Почти вся Латинская Америка станет безвизовой для россиян

Почти все страны Латинской Америки станут безвизовыми для россиян, сообщается на сайте МИД РФ со ссылкой на заявление заместителя министра внешнеполитического ведомства Росси Сергея Рябкова. «Мы уверены, что через какое-то время, ну, если не вся, то почти вся Латинская Америка станет безвизовой зоной для Российской Федерации. Как и мы станем безвизовой зоной для наших партнеров в Латинской Америке», — считает С.Рябков. Он сообщил, что в настоящий момент проводится соответствующая работа практически со всеми странами латиноамериканского региона.

«Они находятся в разной степени подготовки. С кем-то идет пока только начальный диалог. С другими странами мы уже на продвинутой стадии обсуждения формулировок по тексту», — сказал замминистра. Он считает, что необходимо освобождаться от визовых требований для поездок граждан по общегражданским паспортам на срок до 90 дней. «Этот срок покрывает подавляющее большинство всех выездов: туристических, по бизнесу, культурных, научных, спортивных, любых других обменов», — заметил С.Рябков.

В настоящий момент безвизовыми для россиян в Латинской Америке являются Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Гватемала, Гондурас, Гренада, Доминика, Доминиканская республика, Колумбия, Куба, Никарагуа, Перу, Сальвадор. В январе 2011 года будут отменены визы для поездки в Чили. Получение визы россиянами по-прежнему необходимо для посещения 19 стран Латинской Америки, в том числе, виза требуется для поездки в Багамы, Барбадос, Боливию (получение на границе), Гаити (получение на границе), Коста-Рику, Мексику, Панаму, Парагвай, Уругвай, Эквадор, Ямайку (получение на границе).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *