Направления латиноамериканской кухни

Направления латиноамериканской кухни

Направления латиноамериканской кухни. Латиноамериканская кухня делится на несколько основных направлений.

Первое направление – кухня, связанная с традиционной индейской, ведь на территории государств современных Южной и Центральной Америки проживают несколько десятков миллионов этнических индейцев.

Второе направление – кухня, которая является сочетанием традиционно европейской и местной континентальной.

Третье направление – то, которое является настоящим калейдоскопом индейской, европейской, азиатской и даже африканской кухни, — не секрет, что в свое время на территорию Латинской Америки было завезено множество рабов из Африки, у которых были свои гастрономические предпочтения.

Направления латиноамериканской кухни

Рассматривая первое направление латиноамериканской кухни, нужно сказать несколько слов о кухне индейцев кечуа, миллионы которых населяют Перу, Чили и другие государства Южной Америки.

Несмотря на то, что современные кечуа стараются вбирать новые цивилизационные аспекты, их кухня не меняется на протяжении многих веков.

Национальным блюдом индейцев кечуа можно считать ахи-дель-гальина.

В название угадывается испанское слово «галлина», которое в переводе означает ни что иное как «курица». Действительно блюдо ахи-дель-гальина – блюдо, представляющее собой жареного в острых приправах цыпленка, который затем смазывается пастообразным соусом их местных трав, лимонного сока и перетертого лука.

Такое латиноамериканское блюдо можно отведать в одном из многочисленных ресторанчиков перуанской столицы – города Лима. Однако ахи-дель-гальина перекочевало и через океан, поэтому в ресторанах латиноамериканской кухни оно обязательно встретится в меню.

Направления латиноамериканской кухни
Сочетанием латиноамериканских и европейских кулинарных традиций можно считать мексиканскую кухню.

Блюда этой кухни традиционно отличаются остротой, ярким вкусом и питательностью. Чего стоит один только карнитас. Это блюдо представляет собой парное мясо, обильно сдобренное уксусом, специями и чесночным россолом. Карнитас великолепно сочетается с национальным мексиканским напитком – текилой.

Большой популярностью пользуется бразильская кухня.

Эту кухню можно считать одной из самых изысканных в Латинской Америке. Она вобрала в себя лучшие традиции европейских кулинаров, а также все то, что принято называть гастрономической экзотикой. Именно бразильская кухня представляет собой конгломерат различных направлений в искусстве приготовления пищи.

Бразильская кухня основывается на нескольких главных составляющих: это бобы, рыба, мясо, специи и многочисленные овощи.

Настоящий бразильский повар может из одной только фасоли приготовить более сотни непохожих одно на другое блюд:

  • фасоль с морепродуктами,
  • фасоль, тушенная в пиве,
  • фасоль в банановом сиропе и многие другие.

Так как Бразилия имеет выход к Атлантическому океану, огромной популярностью здесь пользуются рыбные блюда.

Морской коктейль, который подается в любом прибрежном кафе – это великолепный образец латиноамериканской кухни.

Небольшой бокал белого вина и россыпь креветок, гребешков, мидий в кисло-сладком соусе — возможность ощутить настоящее дыхание атлантического бриза.

Традиции латиноамериканской кухни уже успели перекочевать и в другие кухни мира. Даже чопорная Европа не отказывает себе в удовольствии отведать блюд, которые стали символом далекого континента.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий