По стопам принца Гарри: 5 причин отправиться в Чили

По стопам принца Гарри: 5 причин отправиться в Чили

По стопам принца Гарри: 5 причин отправиться в Чили. Вытянувшаяся вдоль всего континента южно-американская страна Чили, стала одной из точек маршрута королевского тура принца Гарри.

Кроме того, поездку в это государство молодому монарху посоветовали его брат, принц Уильям, и отец, принц Чарльз. Чем же так привлекла их эта латино-американская страна на другом конце земли?

По стопам принца Гарри: 5 причин отправиться в Чили

1. Неспешные прогулки по Сантьяго

Если уж отправляться так далеко, то изучать там нужно все и подробно, решают многие путешественники, пакуя чемодан и уезжая на месяц в Южную Америку. Сложно представить туриста, который будет планировать свой тур в Бразилию, Аргентину или Чили примерно так же, как если бы он собирался в Париж или Милан. Конечно, чтобы узнать и пропитаться духом Чили, нужно пробыть там как минимум несколько недель, пару дней из которых следует провести в неспешных прогулках по их столице — Сантьяго.

Столица Чили, основанная еще в XVI веке испанцами, выглядит как вполне себе европейский город — те же исторические дома и высотки, музеи, рестораны и прочие радости городской жизни.

Чили Сантьяго

Шумный, красочный и космополитичный — Сантьяго готов принять в свои объятия всех, как местных, так и приезжих.

Однако, стоит поднять глаза чуть выше привычных крыш, и вы увидите горы. Прекрасные Анды, простирающиеся вдоль всего Чили, «вмешиваются» в городскую среду, превращая ее в заповедник.

Прогулки по городу неизменно приведут вас в несколько интересных точек, в том числе, и на главную Оружейную площадь.

Величественные соборы, исторический музей, резиденция губернатора и многое другое — для того, чтобы увидеть все это, имеет смысл присесть на лавку близ освежающего своими брызгами фонтана и просто смотреть по сторонам.

Тем, кто любит смотреть на город через призму искусства, рекомендуют посетить несколько мест.

  • Во-первых, Музей доколумбового искусства, где собраны предметы культуры и быта племен, живших на чилийской земле до появления признаков цивилизации.
  • Во-вторых, Парк скульптур, на просторах которого собрано более 30 работ современных чилийских творцов. Кстати, недалеко есть и крупный торговый центр «Панорамико», в котором можно устроить небольшой шопинг.

2. По стопам принца Гарри. Кулинарная палитра

Еще одна категория путешественников — те, кто любит пробовать страну на вкус в прямом смысле слова. Благо для них в Чили найдется достаточно предложений. Во-первых, это, конечно, известное во всем мире чилийское вино. Во-вторых, различные блюда из морепродуктов, которые здесь, по признанию бывалых путешественников, чуть ли не самые вкусные в мире.

По стопам принца Гарри: 5 причин отправиться в Чили

Однако, обилие в регионе рыбы вовсе не означает, что чилийцы не едят животное мясо. Местные очень любят курицу и готовят из нее блюдо «Касуэла де аве» -своеобразный суп со специями, картошкой и рисом. В любом случае, в Чили можно и нужно пробовать все, ведь кухня этой страны очень многообразна и по своему удивительна.

3. По стопам принца Гарри. Райская долина Вальпо

Всего в 110 километрах от чилийской столицы расположен еще один город, заслуживающий внимания туристов, — Вальпараисо, или, как тут говорят, Вальпо.
Названный местными жителями «райской долиной», городок занесен в наследие ЮНЕСКО.

По стопам принца Гарри: 5 причин отправиться в Чили

Старинный городок раскинулся на холмах, поэтому перемещение и осмотр красот неизбежно связан с фуникулерами и физическими активностями.

Начните прогулку с площади «Сотомайор», полюбуйтесь на портовую часть города — здание военно-морского флота и монумент героям-морякам, а затем отправляйтесь на набережную Прат, где по выходным необычайно оживленно — здесь работает воскресный сувенирный рынок и собирается большая толпа местных жителей и туристов.

Возможность затеряться в лабиринте улочек Пасео Хервасони — еще одно удовольствие, подстерегающее вас в Вальпо. Яркое граффити, уличное искусство, уютные кафе, небольшие лавки — город прекрасен и ярок.

По стопам принца Гарри: 5 причин отправиться в Чили

Лучший вид на город традиционно открывается с вершин. Подняться на них можно на одном из 15 действующих фуникулеров.

По стопам принца Гарри: 5 причин отправиться в Чили

Кстати, есть среди них и такие, которые катают чилийцев вверх-вниз уже более ста лет, например, фуникулер «Артиллерия».

4. Чудо природы

Закончив прогулки, покупки и гастрономические приключения в чилийской столице и прибрежном Вальпо, отправляйтесь в глубинку, ведь именно там вы сможете ближе всего познакомиться с природными богатствами этой южно-американской страны. Самым отважным стоит отправиться в южный регион — Патагонию.

патагония

Цивилизация еще не завладела этой дикой землей, поэтому не удивляйтесь, если не встретите там ни одного крупного и развитого города. Зато такое отчуждение делает эту часть Чили самым экологически чистым местом на всей планете.

Останавливайтесь в колоритных деревеньках или пользуйтесь кемпингом, если вам, конечно, захочется тратить время на сон в окружении такой красоты. Горы, фьорды, озеры, реки и вулканы — кажется, в Патагонии собрана вся галерея природных чудес. Те, кто не боится путешествовать пешком и ночевать в палатках, могут отправиться в Национальный парк «Торрес-дель-Пайне».

Морские львы в Национальном парке

За 7 дней можно обойти весь заповедник по большому кругу, сделав на память такие снимки, при показе которых вы не сразу сможете доказать друзьям, что это не сказка и не проделки фотошопа.

Еще одно приключение, в котором не стоит себе отказывать, оказавшись в этом регионе, — посещение острова Магдалена. Более 60 тысяч пар пингвинов приплывают туда, чтобы обзавестись потомством. Они покрывают всю земную поверхность острова, словно черно-белый мягкий ковер. Отправившись на остров в составе группы, не думайте, что вы сможете подойти к диковинным птицам близко.

остров Магдалена

Все прогулки по Магдалене осуществляются коллективно и по четкому маршруту. Не стоит забывать, что люди в этом уголке земли — лишь гости.

5. Мистическая пустыня Атакама

Поездка в пустыню Атакаму, признанную самым засушливым местом на Земле, — еще одно приключение для смельчаков.

Индейские шаманы, по сей день, проводят в этой местности ритуалы жертвоприношений, а люди, побывавшие там когда-то, до сих пор вспоминают пустыню словами «мистическая» и «невероятная».

Впрочем, последнее слово они явно произносят с восторженными нотами, ведь местность богата поистине уникальными достопримечательностями.

Здесь вновь внимание привлекут не рукотворные красоты, а то, чем богата сама земля. Например, долина гейзеров Эль-Татио.

долина гейзеров Эль-Татио

Расположенные в Андах на высоте 4200 метров, эти источники занимают третью строчку в рейтинге самых больших гейзеров мира, уступая лишь американским в парке Йеллоустоун, и Долине гейзеров, расположенной на Камчатке.

Еще одно место встречи человека и могущественной природы — Лунная долина близ города Сан-Педро.

пустыня Атакама

Ландшафт местности напоминает не что иное, как поверхность Луны. Пещеры, волуны и другие объекты можно наблюдать со скалы, не забывая при этом фотографировать себя на этом впечатляющем фоне.

Когда и где еще вы сможете сделать снимок и загадочно подписать его — «На луне»?


Pharmacosmetica.ru

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий