Мир для путешественника
Мир для путешественника
  • Главная
  • Куда поехать?
    • Азия
    • Африка
    • Европа
    • Латинская Америка
    • Северная Америка
    • Экзотические острова
  • Отдыхаем в России
  • Секреты и советы
  • Путешествуй с удовольствием
  • Обо всем
No Result
View All Result
Мир для путешественника
  • Главная
  • Куда поехать?
    • Азия
    • Африка
    • Европа
    • Латинская Америка
    • Северная Америка
    • Экзотические острова
  • Отдыхаем в России
  • Секреты и советы
  • Путешествуй с удовольствием
  • Обо всем
No Result
View All Result
Plugin Install : Cart Icon need WooCommerce plugin to be installed.
Мир для путешественника
No Result
View All Result
Home Отдыхаем в России

10 вещей, которые нужно сделать, если вы приехали в Петропавловск-Камчатский

0
10 вещей, которые нужно сделать, если вы приехали в Петропавловск-Камчатский

Петропавловск-Камчатский – самый крупный город полуострова. С него начинаются почти все маршруты по удивительным природным достопримечательностям Камчатки. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы впечатления о Петропавловске-Камчатском навсегда остались у Вас в памяти.

1. Сходить в музей лосося

Когда ещё вам выпадет возможность посетить единственный в своём роде музей, целиком посвящённый ценной промысловой рыбе? В Петропавловске-Камчатском он находится на ул. Королёва, 58, и работает по будним дням. Здесь можно узнать не только о видах лосося, его биологии, географии распространения и особенностях современного промысла. Стенды и объёмные экспонаты музея рассказывают, как общались коренные народности, населявшие Камчатку, с этими древнейшими на Земле рыбами, и о месте, которое занимал лосось в древних культах камчадалов. Сотрудники музея с удовольствием объяснят, почему у разных видов лососевых мясо отличается по цвету и как можно добыть ценную икру, не убивая при этом саму рыбу.музей Петропавловск-Камчатский

2. Насладиться небольшим морским путешествием по Авачинской бухте

Примыкающая к Петропавловску-Камчатскому бухта – очень большая, и по размерам считается второй в мире. В неё впадают две крупных реки – Авача и Паратунка. В бухте есть сигнальные маяки и заливы, удобные для морских судов. Это настоящие ворота полуострова, соединяющие его с просторами Тихого океана.

Морскую прогулку организуют многочисленные туристические фирмы Петропавловка-Камчатского. И начинается она от одного из городских пирсов. В зависимости от того, как далеко вы планируете уплыть по бухте, нужно рассчитывать и время самой прогулки. Она может занять от пары часов до целого светового дня. Во время такого путешествия хорошо остановиться на рыбалку. При умении и рыбацком везении здесь можно выловить терпуга, камбалу, ленку, палтуса или морского окуня.

Неподалёку от восточного берега интересным природным объектом является большая скала-кегур «Бабушкин камень». Она возвышается над поверхностью воды на 66 м. Сюда любят приезжать для своих погружений дайверы. А визитной карточкой Авачи считаются столбовидные кегуры «Три брата», стоящие в проливе, соединяющем бухту с Тихим океаном.

бухта Петропавловск-Камчатский

3. Почтить память великих мореходов

Самым старым мемориалом Камчатки считается памятник Витусу Берингу, который в 1740 г. основал поселение Петропавловский порт. Этот памятник специально изготовили для дальних владений России в Санкт-Петербурге и установили в Петропавловске-Камчатском не позже 1826 г.

Рядом установлен мемориал, которого удостоен другой великий мореход – Жан-Франсуа Лаперуз. Он посетил город в 1787 г. во время своего последнего плавания вокруг Света. В 150 м к северу стоит памятник на могиле капитана Чарльза Клерка. Он трижды был участником кругосветных экспедиций Джеймса Кука. А последнее своё пристанище английский мореплаватель нашел на берегах Камчатки, скончавшись от чахотки вовремя плавания по Берингову проливу.

Памятники находятся в самом центре Петропавловска-Камчатского, между ул. Ленина и ул. Советская.

памятник великим мореходам

4. Посетить мемориальный комплекс «Никольская сопка»

«Сопка любви» — так говорят о Никольской сопке в Петропавловске-Камчатском. Она поднимается над Авачинским заливом более чем на 100 м и является частью исторического центра города, местом, откуда начал застраиваться Петропавловск-Камчатский Большой мемориал, уcтроенный на этой горе, посвящён героической обороне Петропавловска в 1854 году, вовремя его осады эскадрой англичан и французов. Здесь находятся несколько памятников, а также чугунные орудия, принадлежавшие артиллерийской батарее, командовал которой лейтенант Александр Максутов. С восточной стороны сопки в 1912 году построили памятную часовню. Ею было отмечено место братской могилы защитников города, погибших во время оборонительных боев. С сопки хорошо видны кварталы Петропавловска-Камчатского, акватория Авачинской бухты и город Вилючинск, расположенный на её западном берегу.сопка Петропавловск-Камчатский

5. Понаблюдать за морскими львами

Чтобы увидеть огромных морских львов, не обязательно ехать в заповедник. Эти животные почему-то полюбили старый пирс, который находится прямо в городской черте, в Моховой бухте Петропавловска-Камчатского. Раньше здесь располагался большой рыбоконсервный завод. Сразу много сивучей отдыхает на полуразрушенном пирсе в сезон с октября по апрель. Это настоящее чудо природы, так как считается, что кроме Петропавловска-Камчатского в городской черте сивучей можно встретить только в американском Сиэтле. Чтобы меньше тревожить этих животных, занесённых в Красную книгу, не разрешается подходить к ним на расстояние ближе 30 м и переходить через установленные ограждения.

сивуч Петропавловск-Камчатский

6. Окинуть взором панораму города

Место под памятник небесным покровителям камчатской столицы — Петру и Павлу — выбрано очень удачно, благодаря проведённому опросу среди местных жителей. Отсюда открывается прекрасная панорама городских кварталов и живописные дали большой Авачинской бухты. А великолепным фоном для монумента стали крутые склоны Авачинской сопки. Памятник установлен на Озерновской косе, на берегу небольшого Култучного озера. Этот монумент и его окружности – одна из визитных карточек Камчатского края и непременное место для фотосессий всех, кто волею судьбы оказался в Петропавловске-Камчатском.Петропавловск Камчатский

7. Полюбоваться Тихим океаном с вершины вулкана Авачинский

Авача (2741 м) стоит в 30 км от города. Самым удачным временем для покорения этого вулкана считается период с июля по начало сентября. Обычно восхождения на вулкан начинают с «Авачинского приюта». Путь проходит по западному гребню, по шлаковым тропам и протяжённым фумарольным полям. Крутизна предвершинного подъёма достигает около 30º. С вершины есть чем полюбоваться. К северу простирается Налычевская котловина. С востока виден конус Козельского вулкана и Тихий океан. С запада доминирует большой Корякский вулкан. А южную часть панорамы замыкают городские кварталы Петропавловска-Камчатского и несколько вулканов – Горелый, Мутновский и Вилючинский.вулкан

8. Вспомнить об эстетике авторской песни

Ежегодно в первые выходные сентября в Петропавловске-Камчатском проходит Большой бардовский фестиваль «Камчатская гитара». Сюда съезжаются исполнители авторской песни со всей страны. Рекомендуем обратить внимание на это мероприятие тем, кто давно мечтал окунуться в атмосферу стихов, завораживающих мелодий и весёлого общения у вечернего костра. К тому же всё это происходит на фоне изумительной по красоте камчатской природы. На фестивале проходят тематические и сольные концерты, а также мастер-классы от опытных исполнителей. Однако если целью вашего путешествия на Камчатку является не повторение знакомых композиций, и вы оказались здесь в другое время года, не беда. Местные барды не сидят без дела целый год и регулярно проводят свои встречи и концерты как в самом городе, так и в его окрестностях.Петропавловск Камчатский

9. Расслабиться на Халактырском пляже

Путешествие – это ещё и созерцание, возможность никуда не спешить и просто смотреть, как проходит день. Для этого хорошо отправиться на Халактырский пляж, покрытый чёрным песком. Он находится рядом в Петропавловском-Камчатским, на берегу Авачинского залива, в его низменной, практически прямой части, между устьями рек Халактырка и Налычева. Доехать сюда из города можно на такси за 45 минут.

Халактырский — длинный пляж, протянувшийся почти на 30 км. Поэтому даже в выходные дни, когда сюда приезжает много жителей столицы полуострова, многолюдным он не кажется, места хватает всем. Купаться здесь можно, но вода даже в самую жару не нагревается больше +15ºС. Зато пляж приятен для неспешных прогулок и любования открывающейся панорамой далёких и близких вулканов. А за серным песком расположен лес, в котором к концу лета можно насобирать много грибов и ягод.Петропавловск Камчатский

10. Совершить покупки на рыбном рынке

Самый лучший и вкусный сувенир, который можно привезти с камчатского полуострова, конечно, рыбный. Рыбопродукты можно купить на любом рынке. Их в городе несколько. Например, на Пограничной улице. Он работает с раннего утра до 17.00. Но можно заглянуть за гастрономическими сувенирами в магазин главного камчатского производителя – рыболовецкого колхоза (ФБОР) им В.И. Ленина. Находится он в бухте Сероглазка по адресу ул. Космонавтов, 40. Здесь товар всегда отличного качества, при покупке можно получить товарный чек и удостоверение качества, которые иногда спрашивают в елизовском аэропорту. рынок Петропавловск КамчатскийПродукты, купленные  в Петропавловске-Камчатском «нелегально», в самолёт могут и не пустить. Приобрести здесь можно следующие продукты: крабовое мясо, слабосолёная и копчёная нерка и чавыча, морские гребешки, корюшка, а также вяленая и копчёная камбала. На таком рынке с удивлением узнаёшь, что красной икры на полуострове в продаже не бывает… Но можно купить икру от разных видов океанского лосося. И, конечно, на камчатских рынках перед покупкой принято снимать пробу!

Related Posts

Достопримечательности в деревне Хотнеж
Отдыхаем в России

Достопримечательности в деревне Хотнеж. Ленобласть

13.07.2021
Тайны озера Баскунчак и горы Большое Богдо
Отдыхаем в России

Тайны озера Баскунчак и горы Большое Богдо

29.09.2020
Самое мистическое место Крыма. Как попасть и что увидеть на Меганоме
Отдыхаем в России

Самое мистическое место Крыма. Меганом

11.09.2020
Асташово. Лесной терем
Отдыхаем в России

Асташово. Лесной терем

19.08.2020
Особенности отдыха на Алтае, курорты и достопримечательности
Отдыхаем в России

Особенности отдыха на Алтае, курорты и достопримечательности

09.06.2020
Брест
Отдыхаем в России

Брест. Достопримечательности. Интересные факты о городе

10.04.2020
Next Post
улиц Сен Оноре в Париже

Особенности шоппинга в Париже: где делать покупки

в Москву в Царицино

Москву включили в топ-10 лучших мест для осенних путешествий

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сейчас читают

Отдых в Хакасии. Одно из самых мистических регионов России

Отдых в Хакасии. Одно из самых мистических регионов России

13.08.2022
Самые опасные реки планеты Земля

Самые опасные реки планеты Земля

03.06.2022
8 архитектурных жемчужин Суздаля. Прошлое Древней Руси

8 архитектурных жемчужин Суздаля. Прошлое Древней Руси

22.05.2022
Какие 9 правил необходимо соблюдать туристам в походе

Какие 9 правил необходимо соблюдать туристам в походе

17.05.2022
Уникальная система фонтанов в Петергофе

Уникальная система фонтанов в Петергофе. 6 малоизвестных, но любопытных фактов

25.04.2022
10 лучших туристических направлений для путешествия в одиночку

10 лучших туристических направлений для путешествия в одиночку

05.03.2022

Онлайн образование

Курсы IT
Python-разработчик
Практический онлайн-курс, где вы с нуля сформируете навык программирования и освоите самый универсальный и востребованный язык — Python.

Специальные рекомендации

Монтенегро — родная славянская душа – Черногория

Как покупать фрукты на улицах юго-восточной Азии?

Генуя глазами местных

Вина Италии

Курорты Иордании

Как тибетцы готовят на солнце

Мир для путешественника

Каждое путешествие, каждый поход — это выход из своей зоны комфорта, это отчаянный прыжок в неведомый мир. Полная смена окружающей обстановки, изменение условий жизни и питания, знакомство с новыми культурами позволяют посмотреть на свою жизнь немного со стороны, лучше узнать себя и свои возможности, встряхнуться от обыденной рутины. https://prokursy.online/

Яндекс.Метрика

Свежие статьи

Отдых в Хакасии. Одно из самых мистических регионов России

Отдых в Хакасии. Одно из самых мистических регионов России

13.08.2022
Самые опасные реки планеты Земля

Самые опасные реки планеты Земля

03.06.2022



Направления отдыха

  • Азия
  • Африка
  • Европа
  • Куда поехать?
  • Латинская Америка
  • Обо всем
  • Отдыхаем в России
  • Путешествуй с удовольствием
  • Северная Америка
  • Секреты и советы
  • Статьи
  • Экзотические острова
  • Южная Америка



No Result
View All Result
  • Главная
  • Куда поехать?
    • Азия
    • Африка
    • Европа
    • Латинская Америка
    • Северная Америка
    • Экзотические острова
  • Отдыхаем в России
  • Секреты и советы
  • Путешествуй с удовольствием
  • Обо всем

© 2020 Мир для путешественника