в Москву в Царицино

Москву включили в топ-10 лучших мест для осенних путешествий

Телеканал CNN второй год подряд включает Москву в топ-10 мест на планете, подходящих для осенних путешествий, об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил мэр столицы Сергей Собянин. «Второй год подряд CNN включает Москву в топ-10 лучших мест на планете для осенних путешествий. Туристам советуют приехать в музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», где приятно гулять по золотым аллеям, узнавать историю создания бывших царских резиденций. Да, это чудесные места», — написал мэр.

в Москву в ЦарициноПо информации на сайте мэра и правительства Москвы, количество туристов в столице растет каждый год. По результатам прошлого года город посетили свыше 23,5 млн человек, из них порядка 5,5 млн — иностранцы. «Москва входит в двадцатку самых посещаемых городов Европы, а туристический поток за восемь лет вырос почти вдвое. В ближайшие шесть лет столица может попасть в десятку. Для этого у Москвы есть все, что нужно: развитая инфраструктура, качественный гостиничный сервис и разветвленная сеть общественного транспорта», — говорится на сайте мэра.

Среди других посещаемых иностранцами достопримечательностей Москвы особо выделяются Исторический музей, Третьяковская галерея, Центральный дом художника на Крымском Валу, ВДНХ (и особенно павильон «Космос»), “Музей холодной войны” на Таганке.

Помимо этого, CNN советует посетить пивной фестиваль в Мюнхене «Октоберфест», праздник огней Дивали в Индии, музыкальный фестиваль «Озеро звезд» в Малави и фестиваль пиратов на Каймановых островах.

Кроме того, в списке рекомендаций для осеннего путешествия значатся: наблюдение за миграциями медведей в Британской Колумбии, посещение горнолыжных курортов в Чили, матчей по американскому футболу в США, скачек в Австралии и карибские пляжи. При посещении последнего места необходимо следить за прогнозами погоды, чтобы не попасть в сезон ураганов.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий