Каймановы острова

Одним из самых благоприятных мест для отдыха считаются Каймановы острова. Их общая площадь равна примерно 264 км. кв. Острова расположены между Кубой и Ямайкой, в Карибском море. Они входят в список владений Великобритании. Столица островов – город Джорджтаун. В состав островной британской территории включаются Малый и Большой Кайман, а также Кайман-Брак. Население представлено неграми, мулатами и белыми. Местные жители заняты, в основном, в сфере туризма.

Общие черты рельефа

Каймановы острова – это продолжение подводной гряды Кайман, идущей от Кубы на запад. Остров Ямайка отделен от этих островов жёлобом Кайман, который считается наиболее глубоким местом в Карибском море. Кайманы находятся на линии, которая разделяет Карибскую и Североамериканскую плиты. В этом месте плиты движутся поперечно в разных направлениях, поэтому количество землетрясений здесь ограничено. На островах иногда наблюдаются незначительные толчки. Интересная особенность местности – отсутствие рек. В прибрежных районах много рифов, а берега покрыты мангровыми лесами.

Климатические условия

На островах сформировался благоприятный для людей климат — тропический пассатный. Температура колеблется от +15 до +30 градусов. На этой территории отсутствует изнуряющая жара и сильная влажность. Острова Каймановых островов подвержены северо-восточным ветрам. В зимнее время года лучше отдыхать на южном побережье, где почти отсутствует ветер. С июня по ноябрь продолжается сезон ураганов. С мая по середину осени идут кратковременные, но сильные ливни.

Особенности островов

Самым крупным и густонаселенным является остров Большой Кайман. Туризм там развит превосходно. Остров очень популярен у дайверов, так как там созданы идеальные условия для поклонников подводного плавания. Очень живописным является Малый Кайман. Площадь его невелика – всего 31 км. кв. На этом острове возможен замечательный пляжный отдых.

Самый маленький остров архипелага – Кайман-Брак. Он покрыт тропической растительностью. Там есть плодовые деревья, орхидеи, кактусы и др.

Каймановы острова славятся тропическими пейзажами, мягким климатом и богатым подводным миром. Туристы едут сюда, чтобы насладиться серфингом, яхтингом и подводным плаванием. Инфраструктура развита прекрасно, преступность почти отсутствует, а политическая ситуация является стабильной. Экономика имеет мощный банковский сектор, а туризм приносит почти 80% ВВП.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.