Вина Молдовы

То место, где располагается Молдова является одним из самых старых винодельческих регионов. Культивирование лозы произошло в VII веке, тогда местные жители открыли для себя это ремесло и завоевали лидирующие позиции во всем мире по качеству создаваемых вин.

География и немного истории

Чтобы сейчас люди могли наслаждаться винами Молдовы практически в любом месте планеты, виноделам пришлось пройти длинный путь. На развитии данной отрасли сказывались страшные эпидемии, войны, запрет алкоголя, экономические кризисы, вырубка виноградников и несправедливое распределение земель.

В данный момент ведется активная работа над восстановлением крупных объемов выпускаемого товара. Для этого в государство приглашены иностранные специалисты и привлечены крупные инвестиции.

Виноградники располагаются в 4 основных зонах:

  1. Южный Кагул. Климат максимально близок к средиземноморскому. Здесь выращивается сладкий сорт Морло и Пино Нуар.
  2. Юго-западная зона. Близко расположенное Черное море создает идеальные условия для сорта Каберне Совиньон.
  3. Центральный регион Кондру. Имеет мягкий климат и лесистые холмы, что позволяет защитить растения от засухи и мороза.
  4. Белць. Почти все сырье получаемое здесь идет на производство бренди.

Молдавский виноград содержит в себе массу полезных микроэлементов. Поэтому регулярное употребление вина приготовленного на его основе поможет избежать рака и сердечной недостаточности.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий