Благородные разбойники

Сегодня мы хотим рассказать вам о 3 преступниках, которые стали настоящими легендами. Их долгое время сравнивали с Робином Гудом и Дубровским, поэтому сегодня мы хотим подробнее рассмотреть жизнь запоминающихся личностей.

Сальваторе Джулиано

Этот молодой человек был очень известен и в начале XX века мог стать известной голливудской звездой. Щедрый, красивый и храбрый юноша завоевал сердца многих женщин. Были у него и недостатки: он являлся вором и убийцей, но воевал за своих.

Свою преступную деятельность Сальваторе начал в 21 год. Он помогал нуждающимся женщинам, которых было очень много после войны, бедствующим виноградарям и другим людям. На улицах в его честь постоянно пели песни.

У Джулиано была своя группировка. Его не могла поймать полиция до тех пор, пока один из друзей не предал преступника. Сальваторе убили во время задержания, однако 8 лет назад в тираж вышла книга, где внук знаменитого разбойника утверждает, что на самом деле мужчину тайно вывезли из страны и он спокойно прожил до старости. После этого вскрыли могилу Джулиано, эксперты подтвердили, что в гробу находится другой человек.

Виррапан

Куси Виррапан проживал в Индии, его семья принадлежала к одной из самых низших каст, поэтому в 18 лет он сбежал из родного городжа и присоединился к одной группировке, которая располагалась в джунглях. Эта шайка занималась броконьерством, Виррапан покинул ее через 20 лет и создал собственную группировку.

С тех пор он контролировал определенную территорию в джунглях. Землю и деньги мужчина раздавал простым гражданам, поэтому многие считают его героем. Полиция долгое время не могла поймать преступника, поскольку он находился в джунглях. Жители были полностью на его стороне и начали негативно реагировать на власть. После специальной операции бандита убили, на его похороны пришло более 20000 человек.

Олекса Довбуш

в 1700 годах в Карпатах было народное движение повстанцев. Их отряды выступали за отмену крепостного права и нападали на зажиточных феодалов. Олекса Довбуш был очень храбрым и щедрым человеком, поэтому его запомнили надолго. Мужчина со своей бандой всегда щедро одаривали простых людей и помогали добиться справедливости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *