Необычные таможенные запреты

Если вы собрались в отпуск, то перед путешествием обязательно следует изучить, что именно нельзя ввозить в выбранную страну.

Реплики часов (Швейцария)

Если вы используете подделку знаменитой фирмы часов, то лучше не брать ее в путешествие. С 2008 года действует запрет, согласно которому недопустим ввоз на территорию страны поддельных швейцарских часов. В противном случае у вас заберут реплику и уничтожат.

Более того, если у туриста будет обнаружено более 1 подделки, то его арестуют до выяснения обстоятельств. Так в стране предупреждается нелегальная торговля.

Пакеты из полиэтилена (Кения)

В прошлом году был выпущен закон запрещающий ввоз и использование полиэтиленовых пакетов. Так власти заботятся о состоянии окружающей среды. Для производителей введены суровые санкции, штраф может достигать 38000$, но будут ли как-то наказывать туристов пока неясно.

Кофе (Ямайка)

Знаменитый бодрящий напиток является гордостью и национальным напитком страны. Власти считают, что на Ямайке есть масса сортов кофе, поэтому туристам не нужно привозить его с собой. За попытку транспортировки напитка могут выписать серьезный штраф.

Сотовые (Северная Корея)

Посетить страну можно только после покупки путевки в агентстве. О том, что там действует масса запретов наверняка все знают. На протяжении всего путешествия турист обязан передвигаться только с экскурсоводом. Сотовые телефоны и все остальные гаджеты приезжих подлежат обязательной регистрации.

Выбора у туристов не остается, поскольку они не могут выйти из аэропорта не зарегистрировав технику.

Жевательная резинка (Сингапур)

Запрет на ввоз жевательной резинки действует уже достаточно давно. Исключение составляют только те люди, которые смогут доказать, что им это жизненно необходимо. Жевачки невозможно купить в магазинах или аэропорту, они продаются только в аптеках по рецепту врача.

Песок и почва (Австралия)

Австралийцы тщательно заботятся о сохранении биоразнообразия. Поэтому на границах тщательно следят за продуктами питания, а также животными и растениями, которые привозят туристы. Конфискации подлежит песок, мясо, рыба, семена, молочные продукты, а также овощи и фрукты. При нарушении закона штраф может превышать 1500$.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *