Интересные места в Торонто

Такие интересные места в Торонто, как стадион “Скай-Доум” (имеет раздвигающуюся крышу), Сити-Холл, замок Каса Лома и прочие объекты, увидят путешественники на обзорной экскурсии по городу.

Необычные достопримечательности Торонто

  • Памятник наперстку: наперсток, высотой 9 футов, установлен на огромных пуговицах разного цвета. Этот памятник посвящен швеям.
  • Подземный комплекс PATH: протяженность этого настоящего подземного города с офисами, бутиками, продуктовыми магазинами, салонами красоты, банкоматами – 28 км.
  • Болдвинская лестница: преодолев 110 ступеней лестницы (спускается с террасы послеледникового Ирокезского озера), у каждого появится шанс полюбоваться старинными зданиями и сооружениями.

Какие интересные места посетить?

Согласно отзывам, интересно побывать в Королевском музее Онтарио (из более 6 миллионов экспонатов внимания заслуживают предметы искусства Африки, Ближнего Востока и Канады, и коллекция динозавров) и Музее обуви (осмотру подлежат более 12500 образцов обуви из разных уголков планеты – это и сандалии древних египтян, и бархатные туфли времен Людовика, и обувь для прогулок по Луне, и сапоги Элтона Джона).

Интересуетесь ассортиментом блошиных рынков? Загляните на ежедневно функционирующий рынок Kensington Market, где можно стать обладателем винтажных украшений и предметов одежды, домашней утвари, книг, предметов коллекционирования, относящиеся к 40-60-м годам.

553-метровая телебашня CN Tower – место, куда стоит направиться ради ресторана на высоте 350 м и обзорной галереи SkyPod (до них доставляют всех желающих скоростные лифты за 58 секунд), расположенной более чем на 400-метровой высоте (оттуда можно не только сделать панорамные фотоснимки и полюбоваться красивыми видами Торонто, но и увидеть Ниагарский водопад). Что касается смельчаков, то им предложат испытать аттракцион Edge Walk – пройтись со страховкой вокруг площадки на высоте 356 м (продолжительность прогулки – 30 минут).

1 комментарий

  1. Сотни мастеров в Индии вырезали из камня детали и кружева для храма, чтобы потом за рекордные 18 месяцев этот шедевр экзотической архитектуры был собран в Торонто, как огромный паззл, без единого гвоздя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *