Самые необычные и красивые города Европы

Самые необычные и красивые города Европы

Самые необычные и красивые города Европы. То, что в Европе находятся самые посещаемые туристами города мира – ни для кого не секрет. Но кроме Рима, Парижа, Афин и Барселоны у Старого Света есть и тихие, живописные уголки, которые как будто только что сошли с иллюстраций к сказкам, с картин великих художников или с декораций к фильмам.

Многих это удивляет, но именно таких мест в Европе гораздо больше, чем деловых мегаполисов и городов, известных своей культурной жизнью далеко за пределами континента. И именно о таких местах мы сейчас и расскажем.

Самые необычные и красивые города Европы

Динан

Скромный бельгийский городок Динан, расположенный на берегу реки Маас, можно назвать одним из самых тесных поселений Европы. Дело в том, что он буквально втиснут между водной артерией и массивными скалами. Во многом, это и определило его архитектурный облик – разноцветные домики построены вплотную друг к другу, образуя почти идеальную линию вдоль берега. Любителям музыкальной истории будет наверняка интересно, что здесь родился изобретатель саксофона Адольф Сакс.

Самые необычные и красивые города Европы
Динан

Грюйер

Швейцарский город Грюйер, который за размеры часто называют деревней, кажется, застыл во времени. По его булыжным улочкам до сих пор ездят коллекционные автомобили середины XX века, дома всё также белоснежны, а крыши их покрыты идеально ровной черепицей. Во всём мире место прославилось одноимённым сортом сыра и средневековым замком, служившим резиденцией для 12-ти поколений местных дворян. Кроме того, в городе последние 16 лет жизни прожил легендарный художник Ханс Гигер, придумавший облик монстра из культовой серии фильмов «Чужой».

Самые необычные и красивые города Европы
Грюйер

Сан-Джиминьяно

Вполне заслуженно, средневековым Нью-Йорком часто называют небольшой итальянский городок в провинции Тоскана – Сан-Джиминьяно. Всё дело в нескольких уровнях города, возникшего на естественной холмистой возвышенности. Именно на этом участке и возникла крепостная стена, а сразу за ней – несколько смотровых башен, которые, благодаря холмам, настолько сильно высятся над остальной частью города, что создаётся ощущение небоскрёба. И совсем неудивительно, что исторический центр Сан-Джиминьяно был включён в списки ЮНЕСКО.

 Самые необычные и красивые города Европы
Сан-Джиминьяно

Кольмар

Историческая часть города Кольмар, находящегося во французском регионе Эльзас, строилась не позднее раннего Возрождения, что и стало причиной столь необычного облика. А если учесть, что возводили все эти «игрушечные» домики немцы, то в сравнении с остальной Францией город будет смотреться крайне необычно, впрочем, как и весь Эльзас. У города есть живописный район Маленькая Венеция, а также несколько художественных музеев с ценнейшими экспонатами. Облик города использовался японскими аниматорами для создания концепции в мультфильме «Ходячий замок Хоула».

Кольмар
Кольмар

Генгенбах

Идеалистический пейзаж, образующий город Генгенбах с одной стороны типичен для юга Германии, а с другой стороны – по-своему уникален. Строгие остроконечные башенки, фахверковые особняки и мощёная булыжником мостовая – этого достаточно, чтобы сразу сказать, какая атмосфера ждёт гостей Генгенбаха. Местные улицы настолько фактурные, что часто использовались и продолжают использоваться для киносъёмок. Например, здесь были сняты эпизоды сказки «Чарли и Шоколадная фабрика».

Генгенбах
Генгенбах

Самые необычные и красивые города Европы.   Жосселен

Главной достопримечательностью французского городка Жосселен по праву считается замок XI века, сохранившийся практически в идеальном состоянии, а не идеальные корпуса были полностью отреставрированы. Но, кроме него, в этом чудесном местечке можно посмотреть и на другие уникальные постройки. Старые кварталы города создавались в XV-XVII веках, и большая часть кварталов находится в первозданном облике. Весьма милым местечком станет местный Музей кукол, расположившийся в бывших конюшнях замка.

Жосселен
Жосселен

Синтра

Городок Синтра, включённый в агломерацию Лиссабона, во многих путеводителях называется архитектурной сокровищницей Португалии. Здесь, на небольшой площади сочетаются, казалось бы, несочетаемые стили мавров, европейцев и монахов-капуцинов. Но всё это – жемчужина облика Синтры, который привлекает едва ли не большее количество туристов, чем сам Лиссабон. Национальный дворец и Дворец Пена – ключевые достопримечательности города, иллюстрирующие его неповторимый и по-португальски яркий облик.

Синтра
Синтра

Оденсе

Несмотря на то, что в Оденсе проживает всего 180 тысяч человек – это третий по величине город Дании, считающийся одним из ключевых туристических центров скандинавской страны. Но громкие титулы не избаловали это место – здесь по-прежнему немного людей на улицах даже в выходные дни, а на дорогах почти нет пробок. Но самая главная достопримечательность города находится в скромном домике горчичного цвета – это музей Ганса Христиана Андерсена. Здесь будущий классик литературной сказки родился и провёл детские годы.

Оденсе
Оденсе

Миконос

Небольшое греческое поселение Миконос, расположившееся на одноимённом острове, часто зовут Городом Белых Домов – и это действительно так. Вся прибрежная застройка представляет собой ровные домики кубической формы, выкрашенные в чистейший белый цвет. Отличить дома можно только по цвету оконных рам и дверей, а если добавить сюда их хаотичное расположение – то получится идеальных городской лабиринт. Другой символ города – семь ветряных мельниц, построенных венецианскими купцами с XVI века. Одна из мельниц превращена в музей.

Миконос
Миконос

 

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий