В Малайзии всё только самое вкусное!

Думаете, летом никто не ездит в Азию? Вы ошибаетесь. Именно в это время года цены на гостиницы падают, стоимость авиабилетов и туров снижается. А удовольствие остается ровно точно таким же…
В Азии обязательно нужно есть то же, что и местные жители. Азиатская кухня считается одной из самых вкусных в мире. А в Малайзии у вас будет шанс попробовать блюда, которые создавались под влиянием сразу нескольких восточных традиций. И это, надо сказать, настоящая феерия вкуса.

Итак, пробовать Малайзию на вкус следует начинать, конечно, с посещения ресторана национальной кухни. Утром в таком заведении вы увидите, как местные жители неторопливо заканчивают свой завтрак — традиционный Насилемак (Nasi Lemak).

Малайзии

Да, утро — это лучшее время, чтобы попробовать это блюдо с таким чарующим «домашним» ароматом. А после взбодриться слегка терпким и сладким чаем с молоком — те тариком (Teh Tarik).

Затем вместе с гидом вы отправитесь в Национальную мечеть. Она, кстати, является крупнейшей в Юго-Восточной Азии. А затем путь лежит на площадь Независимости. Именно здесь проходили все самые важные события для страны. На улице слишком жарко? Малазийцы обычно освежаются в течение дня холодным чаем с лимоном. Его называют The O Limao. Такой напиток — то, что нужно в разгар дня.

Чтобы вкусно пообедать, стоит отправиться в поселок Бангсар. Это настоящий рай для гурманов. Здесь колоссальный выбор национальных ресторанов. Выбор предстоит очень трудный. Те, кто нагуляют хороший аппетит, могут пообедать рис с курицей (Chicken Rice) в китайском заведении. Хотите поострее? Пожалуйста, отличным выбором станет суп-лакса (Laksa). Не боитесь экспериментов? Тогда стоит попробовать традиционное блюдо северной Индии — Banana Leaf. Оно подается с острыми соусами и берется руками.

Блинчики Roti — уличная еда с индийскими корнями. Сверхтонкий блин, быстро обжаренный в масле, с разными сладкими или мясными начинками. Roti Canai — блинчик со сгущенным молоком.

И еще немного блюд с краткими описаниями. Возможно, этот список поможет вам при походе в один из ресторанов в Малайзии.

Char kuey teow (Чар Ку Туа) — одно из лучших блюд Малайзии. Плоская рисовая лапша жарится с салом, темным и светлым соевым соусом, проростками бобов, моллюсками, креветками, яйцом и луком шалот. Малайские шеф-повара рекомендуют попробовать его в первую очередь.

Малайзии

Nasi kerabu — синий рис, окрашенный измельченными цветами Теланга, с проростками сои, пережаренной с кокосовой стружкой и курицей в рыбном соусе.

Ayam Percik — курица в чесночно-имбирном соусе с добавлением кокосового молока.

Rendang — его делают из курицы, говядины или баранины. Его иногда сравнивают с индийским карри. Реданг — это мясо, протушенное на медленном огне в молоке и специях.

Kuih — в переводе с малайского — тортик или пирожное. Разноцветный десерт родом из Китая. Если увидите небольшие квадратики, раскрашенными слоями в разные цвета — это и есть Куих.

Popia basah — спринг-ролы, но не такие промасленные, как во вьетнамской кухнеВнутри рисовой бумаги обычно овощи: бобовые проростки, жареный лук, листья латука и репа.

Sambal udang — креветки по рецепту кухни баба-нонья (кухня выходцев из Китая). Крупные креветки жарят в соусе из чили, тамаринда, лука и чеснока, со стебельком лемонграсса и креветочной пастой.

Асам Pedas — рыба с карри. Считается одним из лучших рыбных блюд в Малайзии. В составе соуса тамаринд, имбирь, чеснок, креветочная паста и травы.

Ikan bakar — еще одно рыбное блюдо, которое запекается на барбекю. Рыбу обмазывают соусом, заворачивают в банановый лист и жарят на открытом огне.

Pisang Goreng — бананы, обжаренные в кляре. В этом блюде используют специальный сорт мелких бананов, которые в сыром виде абсолютно безвкусные, а при термической обработке становятся сладкими и чем-то напоминают наши сырники.

Gulai ayam kampung — курица с картофелем в кисло-сладком соусе с тонким цитрусовым ароматом. Готовится с добавлением лемонграсса, листьев бергамота (кафир-лайм), лаймового сока,  пальмового сахара, различными травками и специями.

Lor bak — соевый творог, фаршированный маринованной свининой. Такие «пирожки» жарятся во фритюре, а подаются в комплекте с соусом чили и яично-кукурузным соусом Лор.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий