Как сойти за местного в разных городах мира

Мы разобрали, что носят местные жители в разных городах мира. От стильных casual-ансамблей в Копенгагене до элегантных, строгих луков во Флоренции.

Мало какому путешественнику хочется, чтобы в незнакомом месте его одежда выдала в нем туриста. Но от города к городу манера одеваться может серьезно различаться — это осложняет понимание того, что и где уместно носить.

Дабы помочь вам избежать модных казусов, мы разобрали, что носят местные жители 25 разных городов мира. От стильных casual-ансамблей в Копенгагене до элегантных, строгих луков во Флоренции — этот список поможет вам сойти за местного.

Амстердам, Нидерланды

Жительницы Амстердама помешаны на легинсах. Их носят с платьями, юбками и даже шортами. Остановите свой выбор на ярких кроссовках. Зимний must-have — сапоги на плоской подошве. Вечером можно надеть худи яркого цвета или блейзер с джинсами. Кроме того, есть смысл всегда иметь с собой что-нибудь непромокаемое, так как погода здесь непредсказуемая.

Бейрут, Ливан

Женщины в Бейруте носят платья или кафтаны и прямые юбки с яркими аксессуарами. Горожанки подчеркивают свою индивидуальность объемными яркими шарфами, браслетами, клатчами с блестками и неоновыми сэтчелами. На торжественных событиях сейчас модно появляться в хитро скроенных летящих платьях в пол.

В рабочие будни мужчины обычно носят костюмы на двух пуговицах черного или темно-синего цвета, часто разбавляя их дизайнерскими ремнями и лоуферами.

Во время посещения религиозных памятников культуры женщины обязаны носить платок и скромную одежду.

Берлин, Германия

Дресс-код в Берлине можно охарактеризовать словом «расслабленность». Летом большинство местных ходят в шортах и вьетнамках. Даже в бизнесе тут предпочитают casual, и на деловых встречах нечасто встретишь человека в костюме.

В теплое время года девушки любят носить джинсы с легкими летящими блузами белого, бежевого и лимонного тонов.

От ветра спасают легкие пиджаки и хлопковые блейзеры. Избегайте шорт цвета хаки — немцы редко носят «походные» шорты с карманами и брюки защитных цветов.

Поскольку зимы тут холодные, берлинцы утепляются при помощи термобелья, стильных свитеров, шапок и перчаток, а также плотных нижних юбок.

Брюссель, Бельгия

Здесь принято носить джинсы с рубашкой, под которую поддета нижняя майка, легкие вязаные свитера летом и плотные рубашки и кардиганы зимой.

В течение дня погода может очень сильно меняться, поэтому хорошо иметь с собой что-то, чтобы утеплиться. Поскольку большая часть улиц в городе вымощена булыжником, удобная обувь на плоской подошве даст фору каблукам.

Имейте в виду: тут принято ходить в бассейн в классических плавках, а не в шортах.

Буэнос-Айрес, Аргентина

В Буэнос-Айресе тоже предпочитают одеваться в стиле casual. Джинсы тут можно носить в прохладную погоду, а в жару отлично пойдут хлопковые брюки или чинос. Женщины любят юбки и платья с босоножками с открытой пяткой, легкие топы, сандалии и эспадрильи.

Стоит избегать мешковатой одежды. Кроме того, мужчины обычно не ходят в шортах.

Каир, Египет

В Каире большинство людей одеваются консервативно. Мужчины могут носить брюки и футболки, но редко бывают в шортах, майках-алкоголичках и не носят украшений.

Летом женщины ходят в льняных или хлопковых брюках и юбках ниже колена вместе с блузами с длинным рукавом. Зимой брюки меняют на джинсы. Следует избегать обтягивающей одежды, глубоких вырезов и всего прозрачного.

Так как вокруг пустыня, большинство людей предпочитает удобную закрытую обувь.

Флоренция, Италия

Во Флоренции одеваются casual, но элегантно. Текстуры и продуманный крой — ваш выбор. Следует избегать вьетнамок, мешковатых шапок, рубашек с логотипами фирмы, мини-юбок и шорт. В большинство церквей вас не пустят с непокрытыми плечами, поэтому с собой хорошо иметь длинный шарф.

Женщины, как правило, носят сандалии-гладиаторы, кроссовки или каблуки, в то время как на мужчинах можно увидеть топсайдеры, те же кроссовки или туфли. Сандалии флорентийские мужчины надевают обычно разве что на пляж.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий