7 отелей для искателей острых ощущений

Дорогие, бюджетные, экологические, футуристические отели. Если вам все это уже надоело, и простой сон в мягкой кровати не приносит удовольствия, стоит обратить свой взор на радикально новое направление отелей: экстремальные отели или те, где уснуть сможет лишь человек с крепкими нервами и чистой душой.

Shanti Hotel, ЮАР

В этом африканском отеле недалеко от города Блумфонтейн забавный оксюморон был претворен в жизнь: комфортная жизнь в трущобах, вот что предлагают почувствовать местным постояльцам. Как ни странно, Shanti – полноценный пятизвездочный отель, только несколько оригинального дизайна.
Гостям предлагается жить в железных гаражах с минимумом техники, туалетом снаружи и одной на всю территорию каменной африканской печью, тем не менее, у них будут самые настоящие теплые полы с подогревом и спа-центр неподалеку, который, несмотря на довольно потрепанный с виду интерьер, предлагает услуги вполне высокого класса. Можно здесь заказать и готовый завтрак, 10 долларов за порцию.


Стоимость проживания в этих элитных трущоб символическая – 75 долларов за ночь, дороже, чем в настоящих африканских трущобах, но дешевле, чем в сетевых пятизвездочных отелях.

Daspark Hotel, Линц, Австрия

Если вам и этого мало, стоит обратить внимание на довольно радикальный проект: отель в канализационных трубах. Нет, конечно, они совершенно чистые и вырезаны из системы, но все же. По словам авторов отеля Daspark Hotel их ориентир – бюджетные туристы и активные участники вечеринок в стиле open-air.
Номера в этом отеле без сомнения скромные, зато оригинальные, в вашем расположении всего одна кровать, небольшое окно в потолке и на этом все.

отель

Malmaison, Оксфорд, Великобритания

Этот вариант тематического бутик-отеля впечатляет не только внешним видом, но и своей историей. В здании Malmaison Hotel когда-то действовала викторианская тюрьма. Стоимость номеров в старинных апартаментах с глубоким прошлым начинается от 125 фунтов за ночь.

Alcatraz, Kauserslautern, Германия

Проект тюремного отеля в наши дни уже не является единственным и сугубо оригинальным, так в немецком городке Kauserslautern действует свой тюремный отель в здании бывшей тюрьмы 1867 года постройки. Постояльцы Alcatraz вольны сами выбирать, насколько далеко они хотят зайти – отель предлагает как вполне классические номера, так и номера – тюремные камеры. Кстати, проживание обойдется здесь дешевле, чем в английском тюремном отеле. Цен стартуют с 50 евро за ночь.

Liberty, Бостон, США

Это, пожалуй, самый роскошный и дорогой тюремный отель из всех существующих, причина тому, конечно, скорее идейная, нежели практическая. В былые времена в тюрьме Чарльз-Стрит, в который сегодня расположился отель, находились под стражей такие известные личности, как Малкольм Икс, Сакко и Ванцетти.
Здание изменилось до неузнаваемости, в отличие от других проектов, здесь было решено не сохранять тюремную обстановку, а полностью ее обновить. Сегодня это один из самых шикарных отелей в мире, в номерах гости найдут мартини и горячие джакузи. Однако и заплатить за роскошь придется немало: примерно 550 долларов США за ночь.

Propeller Island City Lodge, Берлин, Германия

Названный, как и роман Жюля Верна, отель «Плавучий остров» или Propeller Island City Lodge предлагает гостям самим решить, какой самой оригинальной их фантазии суждено будет сбыться. Количество всевозможных оригинальных и единственных в своем роде номеров в этом отеле сбивает с ног. К вашим услугам кровать в гробу, комната с мебелью, прибитой к потолку, ночь в египетской пирамиде, зеркальная комната, номер в клетке, номер с гильотиной над головой и еще бесчисленное множество самых необыкновенных идей, претворенных в жизнь. Стоимость проживания варьируется в зависимости от типа номера (70 — 115 евро за ночь).

Crazy House, Далат, Вьетнам

Вдохновившись, вероятно, 13 годами обучения в МАРХИ Данг Вьет Нга, дочь бывшего генсека компартии Вьетнама, смогла переплюнуть труды бесподобных Гауди и Хундертвассера. Ее произведение – настоящий сумасшедший дом. Это место, где нет ничего не реального, сегодня является самым удивительным отелем во Вьетнаме. Кстати, проживание в Crazy House самое доступное среди всех оригинальных отелей в мире — каких-то 30 долларов за ночь, и вы окажетесь внутри замысловатых фантазий дочери генсека.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий