Лучшие курорты Иордании

Иордания – это, конечно, отменный пляжный отдых. Но в основном сюда едут за лечением, которое вам предложат на побережье Мертвого и Красного морей. Но Иордания – это еще и уникальный город Петра, вырубленный в отвесной скале, и просто отменные развлечения, который готов подарить своим гостям курорт Акаба. Интереснейшие экскурсионные программы и самые лучшие гостиничные комплексы на всем Ближнем Востоке. Все это вам предложат лучшие курорты Иордании

Аджлун

Небольшая деревенька Аджлун интересна, прежде всего, своим замком Айюбидов. Возведенный на вершине горы в 1184 году, он служил для охраны рудников и самого города от возможного нападения. Со смотровой площадки замка открывается прекрасный вид на долину, где проложила себе русло река Иордан.

Вообще Аджлунский замок — единственный из образчиков арабо-мусульманской архитектуры сохранившийся практически в первозданном виде. Отличное состояние сухого рва, подъемного моста, защищающего основные ворота, и сами ворота, украшенные каменными голубями, заслуживают пристального внимания. Не менее красив замок и внутри, где интерьер представлен лабиринтами сводчатых переходов и лестниц, обеденных залов и покоев, некогда принимавших правителей замка.

Здесь же находится и множество святых мест, в частности, место, где появился на свет пророк Илия.

Амман

Этот иорданский город гармонично сочетает в себе новое и старое. Современные здания отелей и ресторанов, галерей и магазинов делового центра находятся в непосредственном соседстве с кофейнями и мастерскими, где, как и прежде, занимаются своими делами ремесленники. Каждый угол украшен свидетельствами яркого прошлого города: развалины храма, принадлежащего к античному периоду, дворец Омейядов, церковь, стоявшая здесь в период византийского правления и римский амфитеатр.

Старая часть Аммана – это его центр. Современный Амман расположен в западной части города. От древнего города уцелела лишь Цитадель, которая, как и прежде, охраняет город, возвышаясь на холме. Неподалеку расположены руины, принадлежащие дворцовому парку Омейядов. И здесь же можно увидеть остатки византийской базилики.

Гадара

Современное название города звучит иначе – Умм-Кайс – некогда играл довольно значительную роль в культурной жизни страны, а в настоящее время получил известность как место, где Иисус вылечил бесноватого. Гадара – место, где провел свою жизнь Теодор, основавший школу риторики в самом Риме.

Город расположился на холме и с его улиц открываются великолепные виды на реку Иордан и море Галилея. Архитектура Гадары сохранила свои старинные улицы, обрамленные колоннадами, сводчатую террасу и живописные руины амфитеатров. Гадары сыграл свою немалую роль в далеком прошлом. Здесь даже чеканили собственные монеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *