Курорты Бангладеш

У Народной Республики Бангладеш один из самых удивительных на планете показателей отношения площади к количеству проживающего населения: при всего лишь 92-м месте в мире по занимаемой территории страна находится на восьмом – по численности жителей. Такая плотность населения, конечно, не способствует его процветанию, а потому Бангладеш – еще и одна из самых бедных стран. Туристы заезжают сюда, в основном, в рамках больших туров в соседние Индию или Мьянму, а потому курорты Бангладеш пока остаются на задворках мировых рейтингов популярных мест для отдыха.

Рекордсмен по всем статьям

Справедливости ради стоит отметить, что пляжный курорт в Бангладеш, в принятом смысле этого слова, существует всего один, но о нем стоит рассказать подробно. Прибрежный район страны у самой границы с Мьянмой называется Кокс-Базар и его главная достопримечательность – пляж Инани-Бич к югу от города. Золотистый песок уникального оттенка покрывает линию прилива, ширина которой доходит до ста метров. А вот протяженность пляжа составляет … 120 километров, и Инани-Бич – один из мировых рекордсменов, вне всякого сомнения.

Особенности национального купания

Учитывая особенности местных религий, купание в европейских костюмах на курорте Бангладеш официально запрещается и может не просто порицаться, но и послужить причиной наказания в виде денежного штрафа. Впрочем, на огромной 120-километровой территории всегда можно найти участок пляжа, где обычный купальник и даже откровенный «бикини» не вызовет нареканий. Просто-напросто, их некому будет высказывать. Тем же, кто не желает рисковать кошельком, приходится купаться в шароварах и блузах с рукавами, закрывающими локоть. Мужчинам, по сложившимся восточным традициям, волноваться не о чем, ведь их купальные костюмы стражей порядка не интересуют.

В столице рикш

В качестве пляжного курорта Бангладеш город Дакка не слишком подходит, хотя комфортабельные отели в колониальном стиле с роскошными бассейнами здесь имеются. В Дакке принято осматривать достопримечательности XVII-XVIII веков – оборонительные форты, старинные мечети и древние индуистские храмы. Для поклонников флоры будет интересна экскурсия в местный ботанический сад, собравший несколько тысяч видов экваториальной и тропической растительности. Главный общественный транспорт на отдыхе в Дакке – рикши, которых здесь насчитывается до полумиллиона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *