Остров мертвых кукол

Остров мертвых кукол – это небольшой остров, расположенный на юге Мехико в знаменитом районе Сочимилько. Издалека остров не кажется примечательным, но стоит подойти поближе, вы увидите, что каждое из его деревьев увешано необычными детскими куклами.

Остров — жуткая достопримечательность Мехико, привлекающая сюда любителей ужасов со всего мира. Здесь можно услышать разнообразные мистические рассказы и суеверия.

История острова Мертвых Кукол зародилась в середине прошлого века. На острове жил отшельник по имени Хулиан Сантана Баррера, он выращивал на острове овощи, продавал их и жил на вырученные деньги. Далее легенда гласит, что в один из дней он нашел в реке проплывающую детскую куклу. Позже он узнал, что это была игрушка утонувшей в реке девочки. С тех пор нелюдимый затворник стал собирать детские игрушки, преимущественно кукол, и делать из них что-то вроде чучел, наряжая и развешивая на деревья, пряча в кустах.

В 2001 году Сантана скончался в возрасте 80-ти лет. В течение 50 лет он практически заполонил тысячами кукол весь остров. Свою лепту в экспозицию необычного музея вносит и природа. Пластик выгорает и плавится на солнце – тем страшнее выглядят куклы, из глазниц которых нередко выглядывают местные насекомые.

Чтобы добраться до острова, необходимо объяснить лодочнику, что вам нужно именно туда, иначе он может подумать, что вы заказываете обычную прогулку по Сочимилько. Посещение острова не рекомендовано детям и слабонервным взрослым.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.