Курорты Ямайки

Ямайский ром когда-то был самым популярным напитком у джентльменов удачи, бороздящих воды Карибского моря. Пираты предпочитали Ямайку в числе прочих островов региона за теплый климат, обилие укромных бухт и возможность радоваться жизни в перерывах между основной работой. Не меньший восторг вызывают курорты Ямайки у сегодняшних путешественников, прибывающих на благословенный остров за загаром и своей порцией позитива. В последнем здесь никому не отказывают , ведь наследие Боба Марли и вечная маньяна местных жителей способствуют полному релаксу и состоянию «регги» в душе.

Вы все еще сомневаетесь?

Для поклонников Карибов не существует ни единого минуса в списке «За» или «против» отдыха на Ямайке:

  • Долгий перелет? Стыковка в одном из лучших аэропортов мира даст возможность не только размять ноги, но и насладиться отличным шопингом в магазинах беспошлинной торговли.
  • Не слишком гуманные цены на авиабилеты? Зато ром, сигары и свежие экзотические фрукты здесь доступны любому и в больших количествах.
  • Опасности, подстерегающие зазевавшегося в городе туриста? Отели на курортах Ямайки настолько самодостаточны, что совсем не обязательно покидать территорию резорта в поисках необходимых вещей или развлечений. Впрочем, правила поведения на острове нисколько не отличаются от подобных в других туристических местах, а внимательность не помешает даже в самом цивилизованном европейском городе.
  • Тропическая жара и зимой, и летом? Но морские бризы позволяют переносить высокие температуры относительно легко, а ночные ливни в период дождей приносят освежающую прохладу и снижение цен на отели, по сравнению с «высоким» сезоном.

Всегда в ТОПе

Вне сомнения, самый популярный курорт Ямайки – это Монтего-Бэй. Здесь есть международный аэропорт и отели для путешественников с самыми разными запросами и материальным достатком. На пляжах Монтего-Бэй кипит жизнь. Здесь купаются и загорают, курят травку и осваивают виндсерфинг, играют в гольф и погружаются в бесконечно прекрасные воды Карибского моря.
На курорте Порт-Антонио, напротив, дни текут медленно и со вкусом, а здешняя публика может похвастаться вполне солидной толщиной бумажника. Главные достопримечательности курорта – природные водопады и необыкновенно живописная лагуна, ставшая главной героиней голливудской киноленты.

В Реневей-Бэй родился когда то тот самый Марли, а уже потому этот курорт Ямайки буквально обречен на популярность. В его ресторанах – самые вкусные черные бобы по-креольски, а в программе наслаждений природными красотами – высоченные водопады национального парка Даннс-Ривер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *