Остров Сардиния (Италия)

Сардиния — второй по размеру итальянский остров после Сицилии, среди островов западного Средиземноморья. Сардиния находится в 200 км. к западу от Италии, в 12 км. к югу от французского острова Корсика и в 200 км. к северу от побережья Африки. Столица и главный порт острова — Кальяри. Климат и природа Климат Сардинии — субтропический и средиземноморский.

Около 2000 лет до н.э. Сардинию заселяла могущественная цивилизация нурагов, предполагается, что от них и произошло название древним постройкам. «Нураги» — огромные каменные жилища, оставшиеся с тех пор на острове, историческая особенность Сардинии.

Сардиния сохранила следы различных цивилизаций: Финикийский Некрополис, римские амфитеатры и бани, крепостные сооружения времен могущества Пизы и Генуи, великолепные соборы и церкви в романском, готическом стиле. Наиболее впечатляющее сооружение – это нураги, огромные каменные жилища, пережившие 25 веков.

Многочисленные термы и амфитеатры, города-крепости Пальмавера и Тискали, Барумини, Санта Катерина и Санта Антине, сторожевые башни, которых здесь более 7 000, великолепные соборы в романском и готическом стиле, все это ожидает гостей Италии на этом необычайном, загадочном острове.

На Сардинии находится Коста Смеральда (Изумрудный берег) — самый престижный курорт Европы. В конце 50-х годов ХХ века консорциум магнатов построил этот курорт на пустынном побережье. Здесь отдыхают миллиардеры, коронованные особы и звезды кино.

Альгеро — один из самых популярных курортов на Сардинии, находится на северо-восточном побережье острова. Город был основан еще в 1353 году. Летом в Альгеро проходит Музыкальный Фестиваль Альгеро. Лучшие пляжи курорта — Spiaggia San Giovanni и Spiaggia di Maria Pia — находятся к северу от Альгеро, и туда можно добраться на автобусе.

Ольбия — большой порт, куда приходят суда с материка, а также здесь есть маленький аэропорт. Ольбия является хорошей стартовой точкой для знакомства с курортами на побережьях Коста Смеральда, Порто Ротондо и островах Ла Маддалена.

Жителей Сардинии отличает чувство гостеприимства к иностранцам, что является своеобразным кодексом чести. Фольклор и ремесленное производство процветают на острове. Каждый город и деревня проводят ежегодные фестивали, на которых демонстрируются искусство верховой езды, изящно вышитые костюмы, пение и танцы в сопровождении тройного кларнета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *