Курорты Панамы

Ежегодно количество иностранных туристов, прибывающих на курорты Панамы, увеличивается, в среднем, на одну шестую от предыдущих показателей. Доля наших соотечественников в этом мощном потоке путешественников неизменно возрастает и удивляться этому не приходится! Находящаяся на стыке двух континентов, двух океанов и двух культур, Панама готова предложить своим гостям много интересного – от уникальных природных красот до великолепного и комфортного пляжного отдыха, о котором до сих пор путешественники могли лишь мечтать.

«За» или «Против»?

Списки аргументов в пользу полета на отдых в Панаму и против такого варианта выглядят весьма внушительными в обеих сторон:

  • Не слишком простой перелет, включающий обычно пару стыковок и продолжающийся не менее 13 часов чистого времени, – не самая утешительная новость. А вот опытные туристы нисколько не расстраиваются, что придется провести в небе целый день. Комфортабельные лайнеры предлагают множество сервисов и услуг на борту – от просмотра любимых фильмов до спутникового интернета.
  • Цены на перелет из Москвы в Панаму могут омрачить радость от пребывания на здешних курортах. Но для самых продвинутых существуют несколько поисковых систем авиабилетов со скидкой, а поклонники традиционных способов подборки туров всегда могут рассчитывать в этом вопросе на помощь турагента.
  • Визы на въезд на курорты Панамы российским путешественникам не нужны, если срок пребывания их в стране не превысит 90 дней.

Соединяя берега

Расположенная сразу на берегах двух океанов, Панама может похвастаться достопримечательностью мирового уровня – каналом, соединяющим эти океаны друг с другом. Канал принес стране долгожданную экономическую стабильность и процветание, что отразилось и на развитии туристического бизнеса.

Тихоокеанский берег пестрит пляжными курортами, среди которых – настоящие жемчужины, известные всему миру. Остров Контадора в Панамском заливе – это идеальные белые пляжи и великолепные отели, в одном из которых даже жил в конце ХХ века иранский шах.
Городок Бокете в провинции Чирики знаменит прекрасными возможностями для рафтинга и велосипедных прогулок. Ныряние в океан можно чередовать с посещением кофейных плантаций и купанием в термальных целебных источниках.

Отличные пляжи предлагает путешественникам и Панама-мама. Столица страны изобилует местами для активного отдыха, в числе которых – и спортивные центры, и ночные клубы, и казино с ресторанами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *