Что привезти из Канады

Кленовый листок, занимающий центральное место на канадском государственном флаге, может о многом рассказать продвинутому туристу. Главное, что он является национальным символом, самым растиражированным сувениром. А что привезти из Канады, попытаемся осветить в данном материале.

Шопинг – одно из самых любимых развлечений иностранных туристов в этом североамериканском государстве. Товары характеризуются высоким уровнем качества, относительно демократичными ценами. Опытные туристы подсказывают, что цена показывается без НДС, поэтому конечная стоимость может оказаться дороже, чем турист это себе предполагал.

Что привезти из Канады в сезон распродаж?

Самый хороший шопинг наступает после национального праздника Хэллоуин и длится практически до Нового года, именно в это время все крупные торговые центры и магазины объявляют о начале сезона распродаж. Интересно, что в этом плане канадцы немного отличаются от остального мира, так как распродажи могут объявляться к таким праздникам, как День отца (в июне), День матери (в мае), или в августе, в преддверии начала нового учебного года.

Понятно, что и подарки, купленные туристом в тот или иной период, будут отличаться. В зимнее время самыми популярными являются: шерстяные вещи – свитера, пуловеры, жакеты; зимняя обувь; спортивная одежда; новогодние игрушки, подарки к этому празднику и Рождеству. Еще один популярный вид торговли в Канаде, помогающий туристу обзавестись сувенирами, – уличные распродажи, скидки на отдельные вещи могут достигать 70%.

Традиционные канадские сувениры

Известно, что современное население Канады – это потомки переселенцев из разных стран планеты, в первую очередь, Франции и Великобритании. Поэтому говорить об исконно канадских сувенирах не приходится. За столетия традиции трансформировались, переплелись, впитали в себя технологии разных народов и времен. Самыми раскупаемыми сувенирами сегодня являются: керамические изделия; резьба по дереву; индейские сувениры, так называемые «ловцы снов»; полицейские, с характерными головными уборами. Популярны фигурки животных, которые наиболее часто встречаются в этой лесной стране, – лося, медведя и бобра.

Вкусная Канада

Важное направление туристского шопинга в Канаде – это продукты. Хитом продаж, однозначно, является кленовый сироп, именно на этот продукт обращают внимание иностранцы. Разливается он в емкости разного объема и формы. Канадцы сделали его своим главным продуктовым брендом, теперь в продаже можно встретить сироп, разлитый в прозрачные стеклянные бутылочки, формой напоминающие кленовый листок.

Еще один канадский продуктовый бренд – «эгг-ног», название переводится с французского языка достаточно просто – «куриное молоко». Он представляет собой напиток из взбитых вместе продуктов – молока, куриных яиц и сахара. В России ему соответствует гоголь-моголь, только если россияне употребляют такую вкусную смесь во время болезни, то канадцы в обязательном порядке выставляют вкуснятину на рождественский стол. Для желающих увезти вкусно лакомство с собой в стране освоили выпуск «эгг-нога», упакованного в тетра-пак.

Из алкогольных напитков Канада может удивить своих гостей так называемым ледяным вином. Отдельные виды такой продукции можно встретить и в Европе, готовится вино из винограда, замерзшего на лозе. Согласно технологии, весь технологический процесс должен проходить при минусовых температурах, таким образом вино достигает совершенного вкуса.

Канада – страна, в которой леса занимают большую часть территорий, поэтому дары леса, голубика, ежевика, малина и другие ягоды, стали национальным достоянием. Они активно предлагаются иностранным туристам, причем как в свежем виде, так и в переработанном. Хорошо раскупаются джемы, варенья, желе, в лидерах среди лесных даров – голубика.

Подарки из леса

Не только ягоды, но и поделки из дерева от местных мастеров являются хорошими сувенирами из Канады. Изготавливают из ценных пород деревьев очень красивые шкатулки, панно, тарелки и кубки. Деревянная посуда характеризуется особой прочностью, она может использоваться в хозяйстве и украшать интерьеры в этностиле.

Особенно славятся работы, выполненные коренными жителями этих мест – индейцами и эскимосами. Тогда на сувенирах появляются этнические мотивы и узоры, стилизованные изображения канадских животных, растений, космические символы.

Канада встречает туристов в распростертыми объятьями, открывает свои горнолыжные курорты, архитектурные достопримечательности столицы и других городов, знакомит с жизнью коренных народов. А в память о путешествии можно приобрести много сувениров и подарков с канадским характером и вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *