Самое высокое здание Европы — Шард

Совсем недавно, а именно 5 июля состоялось открытие самого большого здания в Европе. Теперь на южном берегу Темзы возвысилось удивительное сооружение, украсив этот потрясающей город. Шард в переводе означает «Осколок». Взглянув на сооружение действительно не трудно догадаться, откуда растут корни у такого названия.

Кроме Олимпийских игр, которые в скором времени состоятся в Лондоне, здесь теперь стоит восхитительное здание высотой в 310 метров.  В этом здании в виде узкой пирамиды — 87 этажей, на которых планируется размещение отелей, офисов, а так же жилых помещений.

самое высокое здание Европы

Итальянский архитектор Ренцо Пьяно работал над этим проектом начиная с 2000 года, и теперь он наконец-то завершен

Так же хочу заметить, что к 2013 году на 69 этаже Шард собираются открыть самую высокую в Великобритании смотровую площадку, куда любой желающий может подняться и насладится великолепным видом всего за 25 фунтов стерлингов.

В ночь открытия Осколка состоялось лазерное шоу с  12 мощнейшими лазерами и 30 огнями, которые освещали окружающую местность. Это здание назвали » Осколок» (The Shard), ведь его формы и текстура очень напоминает именно осколок, а на фоне  остальных зданий оно потрясающе переливается на солнце. На видео представленном ниже можно увидеть этот процесс, а так же посмотреть, как его строили в ускоренной ленте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *