Острова Рача у побережья Пхукета

Острова Рача Яй и Рача Ной расположены неподалеку от юго-восточного побережья Пхукета. Известные своей идеально прозрачной морской водой,эти острова долгое время являются исключительным раем для водолазов и любителей дайвинга. Популярность Рача продолжает расти еще и благодаря идеальным пляжам с белым песком, где можно отдохнуть  и позагорать в тишине.

Добираться к остовам Рача можно от близлежащих островов или от Пхукета. На скоростном моторном катере путь займет не более получаса, в то время как путешествие на обычной лодке может занимать до двух часов.

Практически все туроператоры Пхукета предлагают туры на эти острова с осмотром достопримечательностей. Ко Рача Ной расположен в 10 километрах от Рача Яй и является коралловым рифом. Пляжей здесь практически нет, берег скалистый. Здесь лучше половить рыбу на лодке, а плавать не рекомендуется.

Рача Яй же принимает туристов круглый год и тут доступны все виды отдыха. Только когда на море начинается шторм, лодки могут отменить свои поездки на остров из соображений безопасности, но это бывает всего несколько раз за весь летний сезон.  Путешествовать по острову лучше всего пешком, здесь есть маленькая сеть путей-тропинок, связывающих все пляжи и курорты. Можно без проблем отправиться из бунгало на Сиамский пляж и обратно. Потребуется всего 10-12 минут, чтобы добраться к пляжам на другой стороне Рача Яй. Можно также при желании арендовать мопед или квадроцикл.

Многие приезжают сюда из Пхукета, чтобы избежать шума и суеты большого острова. Вас здесь будут окружать только кокосовые рощи и индийские буйволы, пасущиеся поблизости. Здесь можно прекрасно провести время, занимаясь дайвингом, так как это одно из лучших мест Тайланда для подводного погружения. К тому же, под водой можно полюбоваться на коралловые рифы, которых не найти на большом острове.

Это одно из лучших мест для релаксации, так как здесь гораздо меньше туристов, а гидроциклы и парусный спорт официально запрещены. Пляжи — это в основном белый порошкообразный песок с большим количеством свободного пространства. Тут можно комфортно расположиться в уединении, загорая на гамаке.

В центре Рача Яй есть небольшая деревня, где есть магазины и несколько ресторанов. Тут можно купить все необходимое, а так же хорошо и вкусно поесть. Еда предоставляется на любой вкус, и в каком-нибудь из ресторанов Вы наверняка найдете то, что Вам по душе.

Разместиться можно в двух отелях. Raya Resort предлагает размещение приблизительно в 2500-8000 тайских Батов за ночь и является курортом среднего диапазона. Бунгало Райа — более бюджетное место, и стоимость одной ночи здесь составляет 1300-1600 тайских батов. Мобильная связь работает на всей территории острова, а интернет доступен в каждом из отелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *