лыжи в мае

Рай для горнолыжников: где есть хороший снег в конце мая 2019 года

Туристы, которые давно сделали выбор между морем и горами в пользу последних, даже в конце мая могут отправиться в горы, где до сих пор не растаял снег.

Хибины

Мурманская область, Россия
Мурманская область, Россия

На известном курорте Кукисвумчорр, расположенном на Кольском полуострове, снег лежит до середины июня. Да, в мае уже не увидеть северного сияния, однако покататься и отдохнуть — вполне. На курорте хороший выбор гостиниц и жилья в частном секторе, а также качественный сервис. Пока ещё работают ночные клубы, рестораны и боулинг.

Ближайшие к курорту аэропорты расположены в Апатитах и Мурманске. Прямой перелет из Москвы займёт 2,5 часа. Авиабилет туда-обратно обойдется в 14 000 рублей. Стоимость номера в мини-гостинице начинается от 750 рублей за одного в сутки.

Рай для горнолыжников: где есть хороший снег в конце мая 2019 года

Чегет

снег в мае
Приэльбрусье, Россия

Засвидетельствовать своё почтение самой высокой горе Европы — святая обязанность каждого поклонника горнолыжного спорта. Подъёмники на курорте работают круглогодично, на профилактику они закрываются только по понедельникам. После очередной волны холода в середине мая синоптики обещают потепление. Однако пока на вершинах сохраняется минусовая температура и стабильный снежный покров. В свободное от катания время можно посетить Чегемские водопады и одноимённое ущелье, искупаться в Аушигерских термальных источниках, попить Нарзана.

Добраться до Чегета из Москвы проще всего самолётом или поездом. Ехать нужно до Нальчика или Минвод, дальше — маршрутное такси или трансфер. Стоимость недельного тура на человека составляет от 17 500 рублей. Отдельно оплачиваются билеты — от 6 000 рублей в оба конца.

Риксгрансен

снег в мае
Швеция

Курорт находится в 250 км за Полярным кругом, а потому снег лежит практически до июня. Вся территория курорта представляет собой один большой лыжный парк. Подъёмники работают до часа ночи. Инфраструктура организована так, что даже в пик сезона здесь нет очередей. Кроме позднего весеннего катания в Риксгрансене можно съездить в живописный норвежский город Нарвик, отправиться в Лапландию повидать Санту и заодно поправить здоровье в местных СПА-центрах.

Чтобы добраться в Риксгрансен, следует сначала долетать до Стокгольма, а оттуда на ночном поезде до курорта. Стоимость двухместного номера в местной гостинице — от 110 евро в сутки. Билеты в обе стороны обойдутся в 27 000 рублей на человека.

Цель-ам-Зее

Альпы, Австрия

Альпийский курорт Цель-ам-Зее — еще одно место, где можно застать снег поздней весной. Конечно, из 138 километрах трасс открыта только малая часть на леднике. После покорения вершин можно посетить оздоровительный комплекс, поиграть внизу в гольф или съездить на экскурсию в соседний городок Капрун.

Ближайший к курорту аэропорт находится в Зальцбурге. Ещё один популярный и более бюджетный способ добраться — через Мюнхен, расположенный в 190 км. Поездка на двоих с прямым перелётом до Мюнхена, трансфером и проживанием в отеле 3* обойдется в 70 000 рублей.

Церматт

Альпы, Австрия
Альпы, Швейцария

Снег весной почти всегда можно застать в респектабельном швейцарском Церматте. Очаровательный городок, расположенный у горы Маттерхорн, знаменит своими открыточными панорамами. Конечно, визит в мае — почти экзотика, но всё же гостям будет чем заняться помимо катания на леднике. Часть баров и ресторанов работают круглогодично. Да и швейцарская кухня хороша в любое время года.

Чтобы добраться в Церматт из Москвы, нужно лететь через Женеву или Цюрих. Организованный тур на двоих с прямым перелётом, проживанием в отеле 4* и трансфером стоит от 155 000 рублей.

Горнолыжный комплекс Ski Dubai

снег в мае дубай
Дубай, ОАЭ

Если хочется совместить отдых на жарком побережье и катание на лыжах, добро пожаловать в Дубай. Расположенный здесь закрытый горнолыжный комплекс Ski Dubai — настоящее чудо среди пустыни. Он распахнул свои двери в 2005 году, и для местных жителей, которые никогда не видели снега, это стало настоящим событием.

Как и всё остальное в ОАЭ, Ski Dubai построен с размахом. Курорт занимает площадь около 22 500 кв. метров и рассчитан на 1 500 посетителей. Здесь есть 5 склонов разной степени сложности, специальная дорожка для сноуборда, ледяные уступы для скалолазания, снежный городок для детей. Любое оборудование, как и теплую одежду, можно взять напрокат.

Между Москвой и Дубаем есть множество прямых рейсов. Организованный тур на неделю на двоих с перелётом, трансфером и проживанием в отеле 3* стоит от 42 000 рублей.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий