10 самых популярных мест для путешествий в 2019 году

Уже пора планировать предстоящий отпуск. Основываясь на комбинации данных по поиску, бронированию и списку пожеланий на сайте Airbnb, эксперты этого популярного портала прогнозируют растущий интерес к более отдаленным регионам, городам и городкам для изучения.

Начиная от свободного от транспортных средств острова у берегов Юго-Восточного Китая Сямэнь до места празднования 50-летия Вудстока, большинство популярных направлений – это места, где растет интерес к более аутентичному туризму, который принесет пользу как местным жителям, так и путешественникам. В тренде – ранее не очень популярные страны, такие, как Аккра или Гана, поддержка экологической устойчивости в таких местах, как Калабрия, Италия, или восстановление былой популярности у лидера нашего списка – Каикоуры, Новая Зеландия.

Вот девятнадцать популярных направление Airbnb на 2019 год, а также список мест, которые стоит посетить, и опыт, который стоит приобрести.

Каикоура, Новая Зеландия

Этот прибрежный город, сильно пострадавший от землетрясения силой 7,8 баллов в 2016 году, переживает возрождение – рост количества бронирований жилья больше всего заметен в этом месте. Поезда и другие транспортные услуги, которые можно бронировать онлайн будут весомым плюсом для заядлых наблюдателей за китами и тюленями. Им будет легче наблюдать за кашалотами и изучать историческое прошлое китобойного промысла.

Увеличение заказов жилья за год: 285%

Увеличение поисковых запросов: 210%

Каикоура, Новая Зеландия

Сямынь, Китай

Романтический портовый город, окруженный многочисленными островами, занимает второе место в нашем списке. Также на территории Сямыня находится Кулансу – пешеходный остров без транспортных средств, расположенный неподалеку от побережья. Идеален для пар, любящих морепродукты. Если вы путешествуете в одиночку, узнайте, как испечь хлеб в местной студии десертов или окунитесь в ночную жизнь как местный житель с помощью резидента airbnb Конга.

Увеличение заказов жилья за год: 283%

Сямынь, Китай

Пуэбла, Мексика

Всего в двух часах езды от Мехико, Пуэбла представляет собой уникальную альтернативу типичному мексиканскому пляжному отдыху и поездке в столицу. Несмотря на землетрясение 2017 и другие невзгоды, эксперты airbnb наблюдают огромный рост интереса к этому городу. Путешественники могут познакомиться с архитектурной и кулинарной историей города благодаря кулинарному уроку от представителя airbnb Андреа. Или можно провести время более энергично, например, заказать билеты на концерт Lucha Libre.

Увеличение заказов жилья за год: 240%

Увеличение поисковых запросов: 206%

Пуэбла, Мексика

Нормандия, Франция

Любители истории захотят своими глазами увидеть празднование 75-й годовщины со дня высадки союзных войск в Нормандии. Это идеальное время для посещения. Всего лишь двухчасовая поездка на поезде из Парижа отделяет путешественников от роскошных пейзажей регионов и туристического маршрута дю Камамбер, названного в честь популярного сыра.

Увеличение заказов жилья за год: 229%

Увеличение поисковых запросов: 120%

Нормандия, Франция 2019 туристический

Грейт-Смоки-Маунтис, США

«Смоки» – самый посещаемый национальный парк Америки благодаря его центральному расположению, простоте въезда и доступности. Два самых популярных в парке маршрута открыли заново после большого пожара, случившегося два года назад.

Любители природы могут полюбоваться различными растениями и животными, которые являются частью Международного биосферного заповедника ЮНЕСКО. Также натуралистам будет интересно узнать, что здесь обитает самая большая популяция черных медведей в США. Это отличное место для обучения фотосъемке.

В пяти километрах от Грейт-Смоки-Маунтис находится город-курорт Пиджен-Фордж, в котором расположен известный парк Долливуд. А ежегодный Рождественский фестиваль Смоки-Маунтин становится с каждым годом все масштабнее.

Увеличение заказов жилья за год: 191%

Увеличение поисковых запросов: 190%

Грейт-Смоки-Маунтис, США

Провинция Буэнос-Айрес, Аргентина

Учитывая стоимость доллара США по отношению к песо, провинция Буэнос-Айрес в 2019-м станет особенно привлекательной для туристов. Не путайте провинцию со столицей Аргентины с таким же названием. Провинция расположена на атлантическом побережье с его популярными пляжами и лесами, по которым вы можете прокатиться на отреставрированном вездеходе Унимог. Также здесь расположен город Тигре, в котором находятся знаменитые рынки: ремесленный и продуктовый Пуэрто де Фрутос. Отличным досугом станет поход в горы, расположенные около города Тандиль. Это один из самых гостеприимных городов в стране – здесь масса суперхостов airbnb с 5-звездочными отзывами.

Увеличение заказов жилья за год: 188%

Увеличение поисковых запросов: 176%

Провинция Буэнос-Айрес, Аргентина 2019 туристический

Аккра, Гана

Гана становится всемирно популярным местом для духовных путешествий и самопознания, сегодня здесь наблюдается значительных приток иностранных туристов. Здесь достаточно стимулов и для обычных туристов – пляжи Лабади и Кокробите вдоль Гвинейского залива, захватывающая ночная жизнь курортов. В этой части атлантического побережья Западной Африки найдутся развлечения на любой вкус.

Увеличение заказов жилья за год: 163%

Увеличение поисковых запросов: 120%

Аккра, Гана

Мозамбик

Эта южноафриканская страна с массой пляжей отличается роскошной природой. Чего стоят только коралловые острова, морские и национальные парки. В Индийском океане, окружающем острова, обитает около 2000 видов цветных рыб, на которых можно полюбоваться во время дайвинга.

Любители животных могут порадовать себя наблюдением за розовыми фламинго, нильскими крокодилами и дельфинами.

Увеличение заказов жилья за год: 156%

Увеличение поисковых запросов: 160%

Мозамбик 2019 туристический

Внешние Гебриды, Шотландия

Островная цепь у западного побережья Шотландии. Красивое, но суровое великолепие этого региона навевает воспоминания о фильме Храброе сердце 1995 года и кадрах из неофициального продолжения картины, снятого Netflix.

Дикая природа здесь повсюду: олени, беркуты, а в окружающих вода плещутся выдры, дельфины и киты.

Даже аэропорт Барра считается достопримечательностью, поскольку это один из немногих коммерческих аэропортов в мире, где самолеты приземляются прямо на пляже. Это незабываемое зрелище, часто сопровождаемое аплодисментами туристов.

Увеличение заказов жилья за год: 147%

Увеличение поисковых запросов: 170%

Внешние Гебриды, Шотландия 2019 туристический

Префектура Вакаяма, Япония

Этот скромный регион, прилегающий к Осаке, некоторые называют «духовным сердцем Японии». И все больше местных жителей и путешественников арендуют жилье в 52 храмах на святых буддийских землях в Коясане. Это опыт, который включает в себя медитацию, храмовые службы, умиротворяющие прогулки по садам и вегетарианскую кухню.

Если вам больше по душе ванны на открытом воздухе, то добро пожаловать в Каваю-онсын, где находится Сеннин-буро, крупнейшая в Японии открытая речная ванна, огромный горячий источник под открытым небом. А еще здесь находится знаменитый рыбный рынок, который на равных конкурирует с рыбным рынком Цукидзи в Токио. В июле отправляйтесь в эту префектуру на фестиваль огня Начи, но прибыть лучше заранее, чтобы занять лучшие места для наблюдения. Этому фестивалю 1700 лет, и он считается в одним из самых почитаемых в Японии праздником.

Увеличение заказов жилья за год: 128%

Префектура Вакаяма, Япония 2019 туристический

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий