Как посмотреть Рим и при этом поесть от души

Путешествие по вечному городу с помощью вкусовых рецепторов – советы от итальянского шеф-повара

(Кристина Бауэрман — одна из немногих итальянских женщин — шеф-поваров. Она удостоена звезды Мишлен, родилась в Италии, городе Чериньоле, провинция Фоджа. Степень в области кулинарного искусства она получила в США. Сейчас Кристина работает шеф-поваром в Glass Hostaria в Риме).

Рим — город благодати, тайн и множества секретов. Каждый раз, когда я думаю, что знаю здесь все, появляется что-то новое, и я понимаю, как много мне еще предстоит узнать. Вот мои советы — как провести самые незабываемые выходные в Вечном городе.

Пятница

После полудня. Начните свои выходные, как настоящие римляне, с бокала вина. Зайдите в Enoteca Trimani (Goito,20) и возьмите рекомендованную Франческо или Паоло бутылку хорошего вина. И вместе с вином и двумя бокалами отправляйтесь в район Транстевере (можно поехать на трамвае или прогуляться пешком, это займет примерно 40 минут). На холм Джаниколо (или Яникулум) лучше успеть к закату. И вы поймете, откуда открывается лучший вид на Рим.

рим

После захода солнца прогуляйтесь по Трастевере, остановившись пообедать в приглянувшемся ресторане. Избегайте туристических приманок. Вместо этого попробуйте простую и вкусную еду в Bir and Fud (Benedetta,23). Здесь работают замечательные люди, которые делают хорошую пиццу и предлагают богатый ассортимент крафтового пива.

После ужина прогуляйтесь по Бенедетте к Пьяцца Трилусса, но не забудьте отдать должное мороженому в Checco er Carettiere.
Пересеките реку Тибр на Понто Систо и отправляйтесь на знаменитую Пьяцца Навона к Фонтану Четырёх рек. Независимо от того, день на улице или ночь, здесь всегда шумно и весело.

Суббота

Утро. Начните прогулку рано утром. Пройдитесь по Гарбателле, одному из самых оживленных кварталов Рима. Спроектированный в начале 1920-х годов как доступное жилье, он был создан по образцу английского города-сада: малоэтажные здания с садами в окружении небольших парков. Во время прогулки не забывайте смотреть и вверх, и вниз, чтобы погрузится в атмосферу района.

Рим

Остановитесь в кафе на площади Джузеппе Сапето, чтобы позавтракать и выпить эспрессо. Затем отправляйтесь в Понте Сеттимию Спиццичино, также известную как путепровод Остиенсе. Этот арочный белый стальной железнодорожный мост был построен как дань памяти Settimia Spizzichino, единственной римской еврейки, которая пережила ужасы Освенцима.

Возьмите каппучино в баре Pasticceria Foschi (Piazza Bartolomeo Romano), затем в метро или на такси доберитесь до Testaccio, который называют самым аутентичным районом города.

Вторая половина дня. Легкий ланч в Nuovo Mercato di Testaccio (новый рынок Тестаччо) на Beniamino Franklin. Крытый рынок кажется недавно построенным, но это обманчивое впечатление. Торговля процветает здесь больше века. Создайте свой собственный салат и попробуйте свежий сок от Zoe (киоск 59) или отведайте кусочек пиццы alla pala в Casa Manco (киоск 22). От рынка Тестаччо идите на север до холма Авентин и Приората Мальтийских рыцарей. Это замочная скважина в зеленой двери – посмотрите сквозь нее на идеально обрамленный вид на базилику Святого Петра.

Сядьте на метро от Piramide (всего в нескольких кварталах от рынка Testaccio) и сойдите на Via Cavour. Прогуливаясь по Виа Кавур, немного отклонитесь от маршрута и сверните на Via in Selci, чтобы посетить магазин керамики Pots. Возвращайтесь на Виа Кавур. С левой стороны вы увидите лестничный пролет под аркой. Поднимитесь по ступенькам, и вы попадете в церковь Сан Пьетро ин Винколи (святого Петра в цепях), в которой находится колоссальная статуя Микеланджело «Моисей».

статуя Микеланджело «Моисей»

Вечер: насладитесь аперитивом и потрясающим видом на Рим в I Sofa di via Giulia в отеле Indigo Rome – St. George (via Giulia, 62), а затем отправляйтесь на ужин в Hostaria Glass – мой ресторан. Мы работаем 14 лет и являемся единственными рестораном высокой кухни в Трастевере. Или попробуйте кухню в Per Me, элегантном ресторане шеф-повара Джулио Терринони (скажи ему, что пришли от меня).
После ужина прогуляйтесь до Enoteca il Goccetto (Via dei Banchi Vecchi, 14) за il bicchiere della staffa, последним бокалом перед сном.

Воскресенье

Утро: ранний подъем и завтрак — круассаны и каппучино в Panella (via Merulana, 59). Прогуляйтесь по этой улице, которая фигурирует в криминальном романе Карло Эмилио Гадды «Пренеприятнейшее происшествие на улице на улице Мерулана» и почувствуйте сами, как все это происходило.

Возьмите тайм-аут: на Piazza Vittorio Emanuele II пообедайте в кафе Gatsby (Piazza Vittorio Emanuele, 106). Перед тем, как отправиться дальше, сходите в парк Porta Alchemica (Дверь алхимика). Легенда гласит, что вы можете попасть отсюда во множество измерений – возможно, такие, которые еще долго будут удерживать вас в волшебном Риме.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий