Как забронировать жилье по всему миру на AirBnB

Вот уже много лет туристы предпочитают бронировать отель всем остальным видам размещения за границей. Это, однозначно, самый удобный и простой способ проживания в поездке, тем более, что гостиниц сейчас такое великое множество — совсем не трудно выбрать что-то по душе. Но в последнее время, по ряду причин, все больше путешественников отказываются от «традиционного» номера в отеле, а вместо этого, бронируют квартиры или комнаты. Почему? Во-первых, появился сайт, который позволяет найти, выбрать и забронировать жилье заграницей напрямую у собственника — Airbnb.ru. Во-вторых, это зачастую дешевле, чем отель, тем более, если речь идет о долгом сроке аренды. Ну и в-третьих, что может помочь почувствовать себя не рядовым туристом, а настоящим жителем города, если не уютная квартира где-нибудь в центре?

В этой статье я расскажу подробно, как пользоваться сайтом Airbnb. Это ничуть не более сложно, чем, к примеру, бронирование гостиницы на сайте booking.com или покупка тура через интернет самостоятельно. Ну а главное, то что волнует большинство людей при бронировании и покупке чего-либо через интернет, airbnb — это полностью безопасно. Работники компании проводят проверку арендодателей перед выкладкой их объявлений на сайт, смотрят на соответствие описания и фото реальной квартире, а даже в случае возникновения каких-либо нестыковок, сотрудники круглосуточной горячей линии оперативно решают все проблемы.

Итак, с чего начать?

Переходим по этой ссылке на Airbnb и попадаем на стартовую страницу. Здесь же начинаем наш поиск. Вводим в поля в нижней части страницы город, который хотим посетить, даты въезда и выезда и количество человек, на размещение которых должно быть рассчитано жилье.

Нажимаем кнопку «Начать поиск», и вот мы уже на странице с результатами. Я для примера выбрала столицу Австрии.

Справа мы видим карту города, на которой отмечены все свободные квартиры на выбранные нами даты. Щелкнув на любую отметку на карте, получаем всплывающее окно с более подробно информацией о жилье: цена за сутки, фото и тип размещения. Тип размещения подразумевает, что вы можете арендовать как всю квартиру целиком, так и отдельную комнату. Третий вариант — общая комната, похож на хостел, где вам придется делить помещение с другими путешественниками.

В левой части окна все доступные варианты квартир собраны в список. Можно также воспользоваться фильтром в верхней части страницы, чтобы сразу же отбросить слишком дорогостоящие квартиры или, например, не подходящий нам тип размещения. Также можно менять даты пребывания и количество человек, тогда и результаты поиска будут автоматически корректироваться.

Выбираем приемлемые для нас по цене, расположению и внешнему виду апартаменты и щелкаем, чтобы открыть полную информацию. Здесь все довольно подробно: много фотографий, перечислены все удобства и дополнительные характеристики жилья, а также дано подробное описание квартиры от его владельца. Есть еще и календарь свободных дат, по которому видно, когда жилье свободно, а когда уже занято. Очень полезная вещь, при условии, что вы еще не до конца определились с датами поездки.

Справа мы видим полную стоимость проживания за весь период аренды. В стоимость всегда входит плата за услуги сайта AirBnB, а также часто входит уборка помещений перед и после вашего визита.

Как и в случае с поиском гостиницы, можно опираться в своих решениях не только на описание, но и на отзывы других путешественников. Отзывы находятся все на той же странице, достаточно прокрутить ее в самый низ.

Итак, перед тем, как забронировать себе жилье, необходимо проверить еще одну важную вещь, а именно — условия отмены брони. Поездка может по каким-либо причинам быть отменена, сорваться, или же планы могут кардинально измениться, в любом случае, всегда нужен план отхода. В графе «Цены» есть приписка, указывающая на правила отмены бронирования. В нашем случае, они «Умеренные», и чтобы понять в чем именно заключается их умеренность, щелкаем по этому слову мышкой и попадаем на страницу с подробной информацией. Советую внимательно прочитать условия отмены, так как деньги за аренду жилья через сайт airbnb.ru снимаются с карты сразу же, как владелец подтверждает бронь, а в случае отмены брони, нам надо знать, полную стоимость нам вернут или же только часть.

Теперь, когда выбор сделан, можно бронировать. Для этого нажимаем кнопку «Забронировать». Сайт тут же предлагает вам войти в личный кабинет или зарегистрироваться. Регистрация занимает буквально минуту, никаких долгих анкет или переходов по ссылкам. И вот, мы попадаем на страницу платежа. Здесь все, как и в любом интернет-магазине: вводим личные данные и данные банковской карты. После ввода всех данных, еще раз нажимаем «Запросите бронирование» и ждем. Хозяин квартиры должен в течении суток подтвердить свою готовность сдать квартиру на выбранные вами даты, и только после этого с вашей банковской карты будет снята полная сумма аренды жилья, а на почту придет подтверждение брони и оплаты.

Вот и все. Теперь можно спокойно ждать своей поездки, предвкушая отдых в уютной квартире. Если у вас есть какие-то вопросы, то владельцу квартиры всегда можно задать их через раздел «Почтовый ящик» на сайте. Например, лучше заранее обговорить, где вы встретитесь для получения ключей.

Самое интересное, что через AirBnB арендовать можно не только квартиру или комнату. Фантазии арендодателей заставляют улыбаться: мансардные этажи с выходом на крышу, лодки, пришвартованные на городских набережных, виллы и даже бунгало — вот неполный список того, что можно найти на просторах сайта. Ну а в случае если вы не определились не только с датами, но и с пунктом назначения, здесь есть любопытный раздел «Выбор Airbnb», где собраны самые достойные жилища, на взгляд сотрудников компании. После детального изучения, вы уж точно решитесь на новое путешествие!

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий