Treehotel отель

Оригинальные отели: 5 лучших

Выбор подходящего отеля – ключевой момент любого путешественника, хороший отель – залог спокойной и приятной поездки. В эпоху активного развития туризма многие страны предлагают широчайший выбор мест для проживания различных по цене, уровню комфорта и дизайну, однако есть и те, кто шагнул дальше. Эти отели не просто предлагают уставшему туристу ночлег и питание, они сами по себе являются развлекательным аттракционом и достопримечательностью.

Итак, ниже представлена пятёрка самых необычных и оригинальных отелей в мире!

Treehotel в Швеции

Логично было бы предположить, что Отель на дереве или Treehotel будет располагаться на природе и явно с нею гармонировать, словно детские шалаши из веток и соломы, но шведы пошли дальше! Они объединили необъятное и создали совершенно футуристический, современный отель в гуще леса, 5 номеров которого располагаются на деревьях на высоте 4-5 метров. Однако идея, лежащая в основе необычного отеля, полностью соответствует названию: не нанесение вреда природе и использование только экологичных материалов.

Manta Resort в Танзании

Когда-нибудь во время дайвинга или простого купания в море вам хотелось подольше остаться в этой стихии, полной всевозможных чудес и загадок? Теперь эта фантазия может стать реальностью благодаря подводному отелю в Индийском Океане “Manta Resort” в Танзании.

Представьте, что первой картиной, которую вы увидите проснувшись, будут яркие слово радуга косяки рыб, удивленно глядящие на вас из-за стеклянной стены? Специальные подводные прожекторы, размещенные снаружи под водой привлекут сюда ночью самых необычных морских созданий, за которыми вы сможете наблюдать, сидя в своем подводном номере с бокала изысканного вина в руке.

Отель является чудом шведской инженерии и несмотря на свои скромные размеры и внушительное расстояние до какого-либо берега представляет собой очень надежную конструкцию.

Giraffe Manor в Кении

Возможно, вы встречали или даже кормили жирафов в зоопарке или сафари, но скажите, часто ли вам приходилось делиться с этими милейшими животными своим завтраком? А обедом? В наших вопросах нет никакого подвоха, ведь именно с этим вам придется столкнуться в оригинальном бутик-отеле «Giraffe Manor» в Кении.

Здесь, в старинном поместье 1932 года в стиле шотландских охотничьих домов всю эту пасторальную идиллию могут нарушить, откуда ни возьмись появившиеся… жирафы! Да-да, кроме постояльцев отеля здесь, в специализированном питомнике, обитают жирафы, которые не преминут возможностью познакомиться с иностранными гостями или поклянчить у них угощение. Для того, чтобы посетители и вовсе не остались без завтрака, сотрудники отеля выдают им специальные мешочки с овощами и фруктами, которыми можно покормить этих долговязых животных. Поверьте, жирафы ответят на ваш добрый поступок огромной благодарностью и даже, возможно, согласятся сфотографироваться на память.

Ледяной отель в Швеции

Ледяной отель или «Ice Hotel» можно смело назвать самым непостоянным отелем в мире, ведь действует он всего один месяц в году и каждый год воссоздается заново! Почему, вы, вероятно, догадаетесь сами.

Выполненный полностью изо льда искуснейшими в стране мастерами, Ice Hotel является музеем в дневное время и лишь ночью – отелем, а все потому, что лишь редкие любители острых ощущений готовы спать в этом замке Снежной Королевы! Смельчакам здесь выдают теплые спальные мешки и звериные шкуры, как тут не почувствовать себя диким снежным человеком?

Снежный отель – шедевр архитектуры (если так можно выразиться в его отношении) и искусства, в его холлах стоят красивейшие резные статуи, а стены спален отделаны тонкими узорами, вырезанными в чистейших плитах льда.

В отеле также находится и ледяной бар, где даже стаканы и стопки выполнены изо льда. Не удивительно, что пьют здесь в основном только крепкий алкоголь.

В мире существуют и другие ледяные отели, но этот – самый первый и в настоящее время и самый большой в мире.

Phinda Homestead в Южной Африке

Высококлассный 5-звездочный отель в сердце Южной Африки порадует гостей не только шикарной обстановкой и сервисом, здесь есть нечто большее, что привлекает сюда гостей со всех концов света. Это место – уникальный пример содружества природы и человека, еще никогда животный мир не был так близок к 5-звездочных отелям. Если посреди ночи вас разбудит львиный рык, жирафы потребуют поделиться с ними завтраком, а слоны придут к бассейну на водопой – не пугайтесь, наслаждайтесь!

Phinda Homestead

На многие километры вокруг отеля вы не найдете больше ничего, кроме дикой Африки, а на этом островке цивилизации сможете наслаждаться невероятным комфортом и окружающей экзотикой.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий