отель в Абу-Даби

Как выбрать отель в Абу-Даби

Абу-Даби давно стал синонимом роскоши. Даже если однажды здесь закончится нефть, местные жители вряд ли расстроятся — накопленных денег наверняка хватит еще не на одно поколение.

Отдых в Абу-Даби степенный и респектабельный, в отличие от соседнего шумного и немного суетливого Дубая. Это касается и отелей: здесь идеальный сервис, все очень шикарно, дорого и богато. Рассказываем, что нужно знать, выбирая гостиницу на этом роскошном курорте.

отель в Абу-Даби

Особенности отелей в Абу-Даби

Абу-Даби — самый богатый эмират страны, и экономить здесь не принято ни на чем, включая отели. Практически все побережье застроено гостиницами категории 4* и выше, «трешек» здесь практически нет. В целом уровень комфорта в отелях Абу-Даби выше европейского, и четырехзвездочная гостиница здесь вполне «тянет» на пять звезд где-нибудь в Риме или Барселоне.

Абсолютно все отели оборудованы кондиционерами, практически у каждого есть собственный пляж и, чаще всего, бассейн. Наличие бассейна не влияет на стоимость, так что при прочих равных стоит выбирать отель с бассейном, тем более, вода в холодное время года обычно подогревается.

отель в Абу-Даби

Многие пятизвездочные отели в Абу-Даби принадлежат к известным мировым цепочкам: InterContinental, Hyatt, Hilton и Sheraton, практически в каждом есть спа, несколько ресторанов, а иногда и собственные ночные клубы. Четырехзвездочных отелей в городе больше всего, почти все расположены на берегу Персидского залива и имеют частный пляж и бассейн. Просторные номера, рестораны и безупречный сервис — все это тоже в наличии. В отелях категории 3* обычно останавливаются командировочные, а не туристы, и эти гостиницы часто расположены вдалеке от пляжей. По уровню комфорта они вполне соответствуют европейским 4*, почти везде есть бассейн и неплохой ресторан, а размещение там стоит по местным меркам очень недорого.

отель в Абу-Даби

Где остановиться в Абу-Даби

Один из самых роскошных отелей в Абу-Даби — Rixos Saadiyat Island 5*. Он расположен на белоснежном частном пляже острова Саадиат в 25 минутах езды от аэропорта и предлагает уникальную концепцию «All-Inclusive All-Exclusive».

К услугам гостей 378 элегантных стандартных номеров и люксов, а также 12 роскошных вилл, большинство из которых — с видом на Персидский залив. В отеле работает несколько ресторанов: в ресторане Aja — попробовать блюда изысканной японской кухни и посмотреть шоу кухни, ресторан Mermaid специализируется на турецкой и средиземноморской кухне, L’Olivio предлагает традиционную итальянскую кухню, а основной ресторан отеля — Turquoise — все многообразие мировой кухни как в зале, так и на затененной террасе, где не будет жарко даже в самый знойный день. Ресторан работает по системе «шведский стол» на завтрак, обед, ужин и пятничный бранч, а по вечерам здесь готовят экзотические коктейли и до 2:00 работает ночной буфет.

отель в Абу-Даби

Также в отеле есть несколько снек-баров и баров у бассейна с напитками и легкими закусками и Vitamin bar у спа-центра со свежими фруктовыми соками и освежающими безалкогольными коктейлями.

Спа-центр в Rixos Saadiyat Island 5* стоит особого внимания. Он создан в соответствии со старинными турецкими традициями и специализируется на традиционных ритуалах хаммама. Команда профессиональных терапевтов поможет выбрать процедуры, необходимые именно вам, и вы почувствуете, как восстанавливается гармония и в теле, и в мыслях — без преувеличения.

отель в Абу-Даби

Для активных туристов в отеле есть теннисные корты и йога-студия на пляже, фитнес-клуб, всевозможные водные развлечения, а для детей — детский клуб с играми и шоу и аквапарк.

Tripxtours Many GEOs
Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий