От 20 000 до 35 000 рублей: как встретить Новый год в Европе и не разориться

В Европе Рождество отмечают с бóльшим размахом, чем Новый год, поэтому основной туристический поток спадает 25 декабря. Это может сыграть на руку, если Новогодние праздники вы любите больше, ведь лететь на каникулы в последнюю неделю года оказывается совсем не дорого. В Кёльне, Милане, Вене или Праге можно провести 6 ночей и уложиться в 300 евро, правда, не считая трат на рождественские ярмарки и развлечения, перед которыми невозможно устоять!

Кёльн

Старинный город на берегу Рейна на самом деле очень молодой, после Второй Мировой войны не разрушенным остался только знаменитый Кёльнский собор, но сами вы об этом никогда не догадаетесь — немцы постарались на славу и со всей кропотливостью восстановили каждую улочку исторического центра. А уж в рождественские праздники он как по волшебству превращается в сияющий яркими огнями сказочный мир с эльфами и ангелами, устраивающими тематические представления на главных улицах. Кёльнская рождественская ярмарка — одна из самых масштабных в Европе. Возле Кафедрального собора устанавливается более 100 палаток со сладостями, украшениями, домашней утварью и всем, что только можно вообразить в качестве подарка на праздник, объединяющий взрослых и детей, а в центре площади возвышается огромная сияющая ёлка. Зарядившись новогодним настроением в Кёльне надо кататься на коньках на большом открытом катке, гулять по припорошённым снегом улицам, пить горячий грог в уютных кафе и обязательно совершить речную прогулку по Рейну, во время которой можно одним взглядом охватить весь город в нарядном убранстве.

Перелёт Москва-Кёльн 26 декабря: от 6 024 рублей
Перелёт Кёльн-Москва 1 января: от 4 016 рублей
Проживание: от 12 258 рублей за 6 ночей для 1 человека
Итого за 6 ночей в Кёльне: от 22 298 рублей

Милан

Cтолица моды и шопинга начинает готовиться к торжествам задолго до Нового года, а именно 7 декабря, в праздник Сант-Амброджио, когда весь город, включая дома, соборы, деревья и даже трамваи, украшается рождественскими огнями, а на центральных улицах устанавливаются ярмарочные палатки со сладостями и рукоделиями. Впрочем, в Милане есть чем заняться, даже если вы уже подготовили все новогодние подарки и не горите желанием гулять по торговым рядам. В предновогодние недели городские музеи и церкви устраивают «счастливые часы», во время которых представления и экспозиции проходят со значительными скидками. Милан — лучшее место, чтобы увидеть, каким разнообразным бывает искусство и архитектура: готический Кафедральный собор и элегантный Оперный зал, церковь Святого Лоренцо, которую расписал сам Микеланджело, и роскошные рестораны с эксцентричным авангардным дизайном — всё поражает контрастом и неизменно восхищает. Что касается самих праздников, то на Рождество в Милане принято ходить на мессы, которые проходят во всех соборах, включая англоязычную в Кьеза Санта-Мария-дель-Кармин, а в новогоднюю ночь — танцевать до рассвета в супер-современных ночных клубах или посмотреть грандиозный салют на площади Пьяца Дуомо.

Перелёт+отель в Милан с 26 декабря по 1 января : от 20 038 рублей

Вена

Новогодние праздники в Вене проходят под аккомпанемент классической музыки, более того, если вы приедете сюда в конце декабря, у вас не будет ни единого шанса пропустить концерты — даже если не заходить в соборы и оперные залы специально, а просто гулять по городу, можно за день попасть на несколько уличных выступлений талантливых музыкантов, которые ещё и сопровождаются яркими фейерверками и пиротехническими шоу. Самые грандиозные музыкальные представления проходят в соборе св. Стефана, в течение всего месяца тут играют произведения Моцарта, Бетховена, Баха и других виртуозов прошлых веков. Получив эстетическое удовольствие от вошедших в историю мелодий, можно переходить к более приземлённым, гастрономическим наслаждениям — Венские рождественские ярмарки созданы не для тех, кто сидит на диете, соблазнительный аромат парализует даже самую стойкую силу воли. И если даже вы сможете удержаться от жареных каштанов, пряников и карамели, не отказывайте себе в традиционном согревающем напитке — рождественском пунше Weihnachtspunsch. Обычно на ярмарках его подают в красивых кружках, за которые просят внести депозит, тем самым намекая, что их можно оставить себе на память. Что касается самого праздника, в канун Нового года исторический центр города превращается в одну огромную развлекательную площадку с театральными шоу, музыкантами и диджеями, где жители и гости города гуляют и веселятся день и ночь напролёт.

Перелёт Москва-Вена 26 декабря: от 8 496 рублей
Перелёт Вена-Москва 1 января: от 8 496 рублей
Проживание: от 17 711 рублей за 6 ночей для 1 человека
Итого 6 ночей в Вене: от 34 703 рублей


Aviasales

Прага

Если в Вене и Милане пятница закономерно случается раз в неделю, то в столице Чехии их, в соответствии с поговоркой, семь. А уж когда речь идёт о декабре, тут что ни день, так развесёлая предновогодняя вечеринка в каждом заведении. Такого числа пабов и баров, как в историческом центре Праги, нет нигде в мире, поэтому рождественские каникулы в этом городе будет сложно вспомнить, но невозможно забыть. Однако, советуем любителям шумных компаний и весёлых вечеринок не забывать следить за временем, за барной стойкой часы летят незаметно, но ровно в полночь 31 декабря лучше выйти на свежий воздух, чтобы не пропустить грандиозные салюты, которые одновременно запускают по всему городу. Лучшие места для просмотра феерического шоу — на центральной площади и на набережной, а если сэкономленные на недорогом перелёте деньги вы готовы отдать за по-настоящему фантастический вид, отправляйтесь на речную прогулку и встречайте Новый год на круизном корабле.

Перелёт Москва-Прага 26 декабря: от 6 822 рублей
Перелёт Прага-Москва 1 января: от 7 637 рублей
Проживание: от 11 154 рублей за 6 ночей для 1 человека
Итого 6 ночей в Праге: от 25 613 рублей

City.Travel WW

Если уезжать на Новый год за границу не хочется (или не получается), то

Москва

Ярко украшенные улицы, огромная городская ёлка и тематические представления есть не только в европейских городах. Москва не ограничивается деловыми центрами, в нашей столице очень много парков и усадеб, которые наряжаются к новогодним праздникам в сверкающие наряды. Нескучный и Ботанический сад, Измайловский парк, сад «Эрмитаж», Воробьёвы горы, Сокольники и парк Горького — вот далеко не полный список мест, где можно погулять на морозном воздухе, попить ароматный глинтвейн и сделать сотню снимков с новогодним настроением. Если вы любите кататься на санках и коньках — в Москве зимой заливают парковые дорожки, ледяные горки и искусственные катки. В новогоднюю ночь в Москве сложно найти тихое место, но кому оно нужно, когда бой курантов можно услышать не по телевизору, а прямо на Красной Площади!

Spb.Kassir
Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий