Население Италии

Население Италии составляет более 60 миллионов человек.

В конце XIX века Италию стали покидать жители северных районов – итальянцы устремлялись в другие страны (США, Бразилия, Аргентина, Центральная Европа).

Что касается иммиграции, в 90-е годы возросло число иностранцев, проживающие в Италии на легальных основаниях. Так, многочисленными являются такие диаспоры, как румынская, албанская, марокканская.

Национальный состав:

  • итальянцы (95%);
  • немцы, французы, арабы, албанцы и другие нации (5%).

В последнее время в разы увеличилась численность иностранцев, приезжающие в Италию на ПМЖ – на 1 итальянца сегодня приходится 60 иностранцев.

В среднем на 1 км2 проживает 200 человек, но, например, в Кампании на 1км2 проживает 420 человек, в Ломбардии – 410, а в Лигурии – 298 человек.

Самым многонаселенным итальянским городом является Рим (здесь проживает свыше 2 миллионов жителей), а малонаселенным – Педезина (тут живет всего 30 человек).

Государственным языком является итальянский.

Крупные города: Рим, Милан, Неаполь, Турин, Палермо, Генуя, Флоренция, Болонья, Венеция.

Большинство итальянцев являются католиками.

Продолжительность жизни

В Италии довольно низкие показатели рождаемости, поэтому здесь преобладают люди, средний возраст которых — 75 лет (мужчины – 79 лет, а женщины – 84 года).

В среднем мужское население живет до 80, а женское – до 85 лет.

Высокая продолжительность жизни обусловлены тем, что итальянцы курят в 2 раза меньше россиян, греков и жителей Балкан. Кроме того, Италия значится в последних строчках списка со странами по потреблению крепких алкогольных напитков.

В рационе итальянцев преобладают макароны из твердых сортов пшеницы, свежие фрукты и овощи, поэтому только 10,3% итальянцев страдают от лишнего веса.

Традиции и обычаи жителей Италии

В Италии пользуются популярностью народные традиции – итальянцы изготавливают уникальные изделия из керамики и стекла (люстры, графины, вазы), плетеные изделия (шкатулки, сумки, флорентийские шляпы).

Итальянцы чтят семейные ценности: они всегда стараются обедать в семейном кругу, а мужчины зачастую носят с собой фото своих жен и детей.

Отели Рима: всегда найдется где остановиться

Празднование Нового года — национальная итальянская традиция: на столе обязательно должны присутствовать различные блюда, а в полночь принято бить посуду (это необходимо сделать, чтобы отогнать от себя негативную энергию, которая накопилась в течение года).

Новый год принято отмечать, надев красное белье (считается, что благодаря этому можно привлечь личную удачу и любовь), но желание сбудется лишь в том случае, если на следующий день от белья избавиться.

Приехав в Италию, вы сможете поближе познакомиться с противоречивым народом – итальянцами: несмотря на то, что они любят поговорить и активно жестикулируют, они являются степенными людьми, которые любят свою семью и дом.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.