Монровия — столица Либерии

Если главный город государства расположен на берегу моря и является крупным портовым городом, это, несомненно, добавляет ему баллов в глазах потенциальных туристов, поскольку перечень предложений для гостей значительно шире. Столица Либерии, прекрасная Монровия, знает об этом не понаслышке.

Большая часть городских кварталов находится в бухте реки Сент-Пол, причем бухте, созданной трудолюбивым местным народом. С другой стороны, Монровия достаточно крупный портовый город на побережье Атлантики с населением, превысившим миллионную отметку.

Привет из Португалии

История столицы Либерии насчитывает не одно столетие: историки утверждают, что уже в середине XVI столетия здесь обитали люди. Никто не знает, какое название дали городу местные жители, португальские же моряки именовали его – порт Мезураду.

Начало XIX столетия характеризуется освобождением негров из многовекового рабства. Многие из них не возвращались в родные места, а заселяли территории, на которых их высаживали. Так, на либерийских землях появились негры, которые уже считались американскими переселенцами. Бывшим рабам пришлось несладко, поскольку аборигены не желали делить территории с вновь прибывшими. Поэтому часть чернокожих американцев перебралась в порт Мезураду, где они основали поселение Кристополис.

Уже в 1824 году город получил новое название – Монровия, это была дань американскому президенту Джеймсу Монро, политика которого и состояла в том, чтобы вернуть негров на родину. Это второй случай в истории, когда город получал имя президента США (первый – Вашингтон).

Культурные достопримечательности Монровии

Столица Либерии для туристов – город с низкой привлекательностью, поскольку долгое время здесь была нестабильная политическая ситуация. С другой стороны, и в этой столице можно отыскать свои уникальные культурные жемчужины, например, архитектурные:

  • Храм масонов;
  • Спортивный комплекс, носящий имя Сэмюэла Каньон Доу;
  • Национальный музей Республики Либерия.

Изюминка этого африканского города, имеющего столичный статус, – наличие отличного гольф-клуба с полями разного уровня сложности, привлекающими спортсменов со всего мира.

Но самые яркие впечатления и красивые фото оставляет путешествие в мир дикой природы. Экскурсионные и туристические маршруты могут включать водопады с интересным названием – Кпа-Таве, поездку на живописное озеро Писо, посещение каучуковых плантаций.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий