Курорты Андорры

Это тихое, но уютное местечко в Европе пользуется большой популярностью у туристов. Одним из главных преимуществ являются идеальные горнолыжные склоны. Андорра располагается между Испанией и Францией, находится в Пиренейских горах. Также туристам предлагается выгодный шопинг duty free на территории всей страны. Под воздействием этих факторов многие туристы выбирают для зимнего отдыха именно курорты Андорры, а не другие склоны.

Все за и против

Любители комфорта могут пожаловаться на отсутствие собственного аэропорта. Лететь придется в Барселону или Тулузу, оттуда дорога займет около 4 часов на машине, такси или автобусе. С другой стороны это дает вам шанс посетить еще и Францию или Испанию, наполниться позитивными впечатлениями перед активным отдыхом или после него. Также придется получить шенгенскую визу для пересечения границы.

Очевидным преимуществом этого места является приятный климат. По сравнению с другими горными склонами здесь насчитывается самое большое количество солнечных дней в году. Также туристов приятно порадуют низкие цены на проживание в гостиннице, ски-пассы, еду и прочее. В сравнении с другими горнолыжными курортами цены здесь довольно демократичные.

Горнолыжные курорты располагаются по всей территории небольшого княжества, поэтому лучше всего выбрать отель в столице. Вас приятно удивят цены и вы сможете без проблем добраться до любого склона. Если остановиться в отеле расположенном на горе, то заплатить придется намного больше.

Остановившись в столице Андорре-ла-Велья вы сможете всего за 15 минут добраться до основных зон катания. На каждом из них есть трассы разных уровней сложности, там работают школы для новичков и тщательно следят за качеством покрытия.

На курорте Андорры Грандвалира 198 трасс, четверть которых имеет черную отметку. Там расположены современные подъемники, они не дадут заскучать, а пункты проката оборудования позволят прилетать налегке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *