Пластиковый остров из мусора

В 90-х годах прошлого столетия в Мексику из Великобритании переехал Ричард Соуса. Сегодня мы хотим поговорить об этом уникальном человеке, поскольку он построил свой собственный остров из пластиковых бутылок и поселился там.

Как оказалось, мужчина больше 20 лет мечтал о собственном острове, а также его всегда волновала проблема засорения планеты. Эти мысли привели к идеи создания крупного экопроекта — собственного плавучего острова. Его основание собрано из пластиковых бутылок. Ричарт брал их со свалок, скреплял между собой и укладывал в большие сетки предназначенные для фруктов. Эта конструкция помещалась в деревянный каркас, а сверху него пленка или доски, затем насыпался песок. Такой подход позволял предотвратить разрушение пластика.

На острове возведен относительно высокий дом, на нем есть джакузи и мангры. Насаждения очень быстро прорастают и скрепляют платформу, а также обеспечивают наличие тени на острове. На 70% остров состоит из повторно используемых материалов, Ричарт назвал его Джойскси. На самом деле он является уже третьим проектом, первые два были разрушены после сильного урагана.

За несколько лет Ричарту удалось вырастить на острове сад, где находятся пальмы, фруктовые деревья, помидоры и травы. Внутри дома есть все необходимые для жизни удобства. В нем есть душ, биотуалет, газовая плита, ветрогенератор, солнечные панели. Более того, под платформой регулярно поселяются подводные обитатели, поскольку она обеспечивает им тень.

Ричарт отмечает, что на первый взгляд жизнь на собственном плавучем острове может показаться сказкой, но на самом деле он ежедневно прилагает массу физических усилий для его поддержания. Для строительства дома и острова использовались пальмовые листья, бамбук, фанера, дерево. Все эти материалы быстро портятся в тропическом климате и их нужно регулярно обновлять.

У владельца Джойскси 4 взрослых детей и 7 внуков. Иногда его родня приезжает к нему или он отправляется в Англию для встречи с ними. Сейчас он проживает на острове один, зарабатывает на жизнь музыкой и искусством, а также регулярно показывает туристам свой экопроект.

Ричарт признается, что из-за такого необычного места проживания многие считают его сумасшедшим или хотя бы странным, но поддержка близких и друзей помогает всегда оставаться в хорошем настроении и адаптироваться к меняющимся условиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *