Столица Гваделупы

Столицей Гваделупы является Бас-Тер, хотя назвать этот город столицей не совсем правильно. До полной независимости и построения свободного государства этому краю еще далеко. Юридически Бас-Тер является административным центром французской части данной территории. Удобное расположение и мягкий климат делают это место привлекательным для многих туристов, которые стремятся полноценно отдохнуть.

Особенности

Первые европейские переселенцы сразу оценили месторасположение этого города. Первый форт был построен в 1643 году. За сотню лет его несколько раз переименовывали, он форт всегда выполнял свое прямое предназначение. До появления незваных гостей в Бас-Тере проживали индейские племена. Первое поселение здесь было обнаружено в 2300 году до н.э.

Неподалеку от этого места находится вулкан, поэтому назвать жизнь местных жителей безмятежной вряд ли можно. Сейсмическая активность доставляет свои неудобства, но в то же время дает мощный толчок для модернизации экономики, возведения надежных построек и регулярного обновления города.

Этот уютный город отлично подходит для туристов, которые ценят размеренный отдых. Огромное количество зеленых растений, парков и скверов дают простор для ежедневных прогулок и позволяют в полной мере оценить красоту этого места. Кроме этого в Бас-Тере отсутствуют промышленные предприятия, а значит их внешний вид и деятельность не будет омрачат впечатление об отдыхе.


Большой популярностью пользуются экскурсии на сельскохозяйственные плантации. Во время них туристы знакомятся с банановыми и кофейными рощами, плантациями тростника. Расположенная на глубоководье стоянка открывает возможности для исследования морского дна и других водных развлечений.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий