Традиции Анголы

Российские туристы с каждым годом все активнее и бесстрашнее осваивают черный континент. Причем, их интересы распространяются далеко за пределы традиционных Египта, Туниса или Марокко. Самые продвинутые путешественники уже штурмуют южное полушарие и изучают традиции Анголы и обычаи ее местных жителей.

Маска, я вас знаю!

Туристический потенциал этой африканской страны поистине огромен. Уникальные природные богатства, флора и фауна, достойные восхищения и изучения, самобытная культура местных жителей – все это неизменно становится мощным магнитом для притяжения многих увлеченных экзотическим отдыхом путешественников.

Отдельная история – это народные промыслы жителей Анголы. Резные деревянные маски и каменные статуэтки, лепная керамика и плетеные из древесных волокон предметы обихода, ювелирные украшения и даже работы современных художников – все это становится оригинальными сувенирами, достойными подарками близким и родным.

Резьба по дереву – старая и важная традиция Анголы. Этот народный промысел – не просто ремесло, но и дань уважения богам. В маски и фигурки мастера вкладывают определенный смысл и такие произведения часто имеют магическое значение по верованиям местных племен.

Религии и верования

Португальские колонизаторы принесли христианство на берега Анголы лишь в 1491 году. До этого местные племена почитали собственных богов, и эти традиции Анголы живы здесь и поныне. Язычество и христианство тесно сплелись и превратились в проявление единой культуры, которая так привлекает сюда европейцев.

Католическое большинство верующих в стране отмечает Рождество и Пасху, а мусульманская община – Рамадан. Здесь мирно уживаются представители веры бахаи и буддисты, а приверженцы африканских религиозных культов по-прежнему существуют в отдаленных от центра регионах страны. Самые яркие представители таких племен – пигмеи. Эти люди невысокого роста как и сотни лет назад продолжают заниматься охотой и собирательством и поклоняются лесу, как источнику всего самого необходимого для жизни.

Экскурсия в гости к уникальным племенам на юге Анголы похожа на перемещение во времени. Здесь до сих пор царит каменный век и этнографические экспедиции дают возможность познакомиться с традициями Анголы, существовавшими задолго до того, как корабли европейцев причалили к берегам черного континента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *