Эль-Кувейт — столица Кувейта

Удивительный факт сообщает статистика о прекрасном Эль-Кувейте – количество проживающих в городе находится на уровне чуть выше 32 тысяч человек. А столица Кувейта с окрестностями вмещает уже более одного миллиона жителей. Загадка в том, что, либо так установлена граница города, либо население предпочитает жить в пригороде, а трудиться – в центре.

Центр шейхства

Эль-Кувейт относится к относительно молодым мировым столицам. Первые сведения историки нашли в документах, относящихся в XVIII столетию. В то время он считался центром шейхства, имевшим почти то же название — Кувейт. Шейхство и его столица, соответственно, были частью Османской империи, затем попали под протекторат Великобритании.

Из-за больших запасов нефти и развития нефтедобычи населенный пункт стал очень быстро развиваться, но, понятно, большая часть прибыли уходила в Великобританию и США. В середине ХХ века страна стала независимой, а ее столица ныне — красивый, очень современный город.

Символы и достопримечательности Эль-Кувейта

Поскольку столица Кувейта относительно молодая, то большая часть достопримечательностей – это архитектурные шедевры современных гениев. Самые знаковые места: башни Кувейта; музыкальный фонтан; Выставочный центр нефтяников страны.

Главный символ, видимый практически из любого уголка города – группа, состоящая из трех водяных башен. Их установили на мысу, в Персидском заливе. Основная задача – чисто утилитарная, хранение запасов пресной воды для горожан. Но благодаря интересной архитектурной форме и футуристическому виду они перешли в разряд мировых достопримечательностей. К тому же, в главной башне разместился ресторан, а с обзорной площадки открываются захватывающие дух виды на город.

Такое же потрясающее по красоте зрелище обещает и музыкальный фонтан — один из самых больших на планете. Каждую ночь здесь начинается удивительное водное, световое и музыкальное шоу.

Файлак – свидетель прошлого

На карте Эль-Кувейта можно отыскать еще один интересный для туристов объект – археологический заповедник на острове Файлак. Когда-то это место было форпостом древней цивилизации Дилмун. До сего дня сохранились остатки древних жилищ, античные храмы.

Раскопки, которые проводились на острове, позволили выявить печати, монеты, другие артефакты, открывшие немало тайн исследователям. По одной из версий, остров был крупнейшей торговой и перевалочной базой на пути в Месопотамию, Персию, Индию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *