Хиллсборо

Хиллсборо — крупнейший город на острове Карриаку, торговый и административный центр с населением около 1000 человек. Основная достопримечательность города – Национальный музей Карриаку на Патерсон-стрит, расположенный в здании бывшей хлопкоочистительной мельницы. Экспозицией заведует Историческое общество острова, в ней хранятся карибские артефакты, карты, почтовые открытки и произведения местных мастеров.

Порт в Хиллсборо является ключевым экономическим объектом на острове, а также центром управления паромного сообщения между Гренадой, Пти Мартиникой и другими островами архипелага Гренадин. Неподалеку от города, на расстоянии одного километра, имеется аэропорт. Кроме прямых функций, он служит транспортным узлом для государственных и частных автобусов и микроавтобусов, следующих по Карриаку.

Здесь нет роскошных отелей, но есть гостевые дома и виллы, местные жители достаточно дружелюбны, цены невысоки, а живописные пляжи пустынны. Ежегодно в Хиллсборо проходит регата и карнавал. Фестиваль плавсредств приходится чаще всего на первый уик-энд августа. Основанный в середине 1960-х годов как конкурс гребли для рабочих, он стал одним из основных карибских событий, постепенно обрастая дополнительными развлечениями, такими как гонки на ослах, веломарафон, соревнования по скоростному поеданию и питью, конкурс красоты и вечерняя шоу-программа.

Туристов может заинтересовать ботанический сад на одной из тихих улочек с красивыми образцами растений, которые можно купить. Путешествовать по городу удобно пешком или на автомобиле, а лучшие панорамы Хиллсборо открываются во время поездки по заливу на водном такси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *