Пляжи Мьянмы

Республика Мьянма расположена на юго-востоке Азии, на западе полуострова Индокитай. Самый жаркий период здесь с февраля по май. Летом температура повышается до 40 градусов Цельсия. Июль – самый дождливый месяц. Следовательно, для туризма лучше выбирать время с конца зимы и до начала лета.

Мьянма расположена так, что для туристов будут доступны бескрайние воды Индийского океана, Бенгальского залива, а также Андаманского моря. Пляжи Мьянмы, предназначенные для туристического отдыха, расположены преимущественно в Бенгальском заливе. К сожалению, добраться до шикарных песчаных пляжей можно только по воде. Если все же решиться на отдых у берегов залива, то взору туриста предстанет 3 километра чистого и практически пустынного пляжа с теплым нежным песком на побережье. Если вам хочется насладиться спокойным отдыхом у чистого моря, но при этом сэкономить, то вам необходимо приехать именно сюда!

В настоящее время спрос на отдых в Мьянме значительно упал, и это сказалось на ценовой политике курортных отелей. Не все пляжи Мьянмы облагорожены и рассчитаны на иностранного туриста. Скорее наоборот, лишь некоторые из них имеют туристическую инфраструктуру, зато стоимость отдыха намного дешевле. Поэтому местные пляжи привлекают многих путешественников из-за границы.

Курорты Мьянмы знамениты такими пляжами, как: Нгапали; Нгве Саунг; Чаунгта-Бич; Мэргуи; Давэй (Тавой).

  • Давэй – пляж, расположенный на юге страны. Хотя эта местность еще слабо освоена как курортная зона, зато здесь можно увидеть чистейший пляж и прозрачную воду моря.
  • Чаунгта–Бич – песчаный пляж, пользующийся спросом среди бирманцев, то есть местного населения. Почти каждые выходные этот пляж полон приезжими из Янгона, а в обычные дни здесь достаточно пустынно.
  • Нгапали – пляж в Ракхайне (или Аракане). Главное неудобство – это необходимость перелета из Янгона, на что затрачивается примерно 1 час. Если ехать на автомобиле, придется потратить на это 5 часов. Зато местный пляж одарит путешественников теплым золотистым песком и чистейшей водой! В плане инфраструктуры, здесь есть прекрасная возможность хорошо отдохнуть. Для размещения предлагается множество гостиниц на любой карман – от пятизвездочных до обычных бюджетных номеров. Активно развивается строительство прибрежных отелей для создания всех удобств для туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *