Столица Пуэрто-Рико

Столицей острова Пуэрто-Рико является Сан-Хуан. Свое название город получил в честь известного Христианского святого.

Старейшее место

Основателями этого места являются испанские колонизаторы. Это становится ясно еще по названию, но его немного изменяли. В переводе с испанского название города означает «богатый порт». Данное место невероятно красивое, поэтому сюда регулярно приезжают туристы. Скоро местные жители будут отмечать 500 лет со дня основания города. Власти планируют устроить масштабный праздник, поэтому номера в гостиницах и отелях бронируют заранее.

Столица Пуэрто-Рико является самым старым городом. По своему возрасту он превосходит многие американские города, которые ранее основали европейские колонисты. В этой части земли более старым является только Санто-Доминго, он располагается на территории Доминиканы.

Значимые места

Благодаря своему возрасту и богатой истории в этом месте сохранилось масса значимых сооружений. Самыми популярными из них являются те, что возводились для обороны колонистов от внешних врагов. Этому способствовал форт Сан-Кристиобаль и Сан-Фелипе-дель-Моро.

История столицы начинается с испанской колонии, однако переселенцы испытывали серьезные трудности на тех территориях, что завоевали. Миролюбивые местные жители быстро поняли, зачем сюда пришли испанцы. Кроме этого порт Сан-Хуан участвовал в перевозке ценных грузов, поэтому он стал первой мишенью для пиратов и завоевателей из других стран. Покорить Сан-Хуан пытались американцы, англичане и голландцы.

Здесь всегда рады туристам

Столица острова отказывается участвовать в военных действиях. Власти наоборот настроены на то, чтобы создать дружелюбную и гостеприимную обстановку. Ежегодно здесь происходит активное развитие туристического бизнеса. Постоянно появляются новые отели и развлечения для приезжих. На фоне этого снижается стоимость отдыха, что опять же привлекает туристов.

Гости столицы смогут побродить по историческому центру, понаблюдать за жизнью на узких улицах, полюбоваться архитектурой и домами, которые построили колонизаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *