Тематический парк Тьерра Санта

Кто бы мог подумать, что Вы можете вновь пережить воскрешение Христа и засвидетельствовать почтение у стены Плача в Аргентине; Тьерра Санта в Буэнос-Айресе является самым первым религиозным тематическим парком Латинской Америки. До парка можно добраться на автобусе номер 56 из Буэнос-Айреса.

Наверняка Вы думаете, что за стенами этого парка, все ходят с серьезными лицами и звучит молитва, однако здесь достаточно праздничная атмосфера. Точная копия Голгофы, на которой расположены кресты, однако вокруг все совсем по другому:

Тематический парк был открыт в 2001 году, версия города Иерусалима покрывает семигектарный земельный участок и была построена, когда Хорхе Марио Бергоглио был архиепископом Буэнос-Айреса:

Проходя римских солдат с  мечами, охраняющими ворота, вы входите в парк. Ослы из пластика в натуральную величину стоят рядом с пластмассовыми пальмами. Дежурные, одетые в библейские одияния, вручают нам листовки, оповещающие о времени различных шоу.

Первое шоу- группа мудрецов, сгибаются на  коленях, чтобы поклониться ребенку Иисусу, звучит драматический хор «Аллилуйи». После шоу обязательно прогуляйтесь до вершины холма Голгофы, чтобы восхититься видом на купола Тьерра Санта, окаймленного блестящими высотными домами пригорода Буэнос-Айреса. Самолет из соседнего аэропорта Хорхе Невбери часто пролетает над холмом, рассекая воздух всего в нескольких метрах выше статуи Девы Марии, обнимающей ее замученного сына.

Город живет своей жизнью, пока Вы идете к центральному кварталу с декорациями и реквизитом в одном углу. По дороге мы можем увидеть несколько церквей, синагогу и мечеть, потому что парк “хочет поддержать открытый диалог со всеми верами”.

Далее следует тематический уголок «Происхождение» — то с чего все начиналось, с Адама и Евы, экстравагантное шоу света и звука, с анимацией Адама и Евы, тела которых покрыты лишь фиговыми листками. Они окружены гиппопотамами, жирафами, слонами и разыгрывают семидневное создание вселенной всего за двадцать минут.

Главное шоу, когда хор от Мессии Генделя выносит по парку крест в двенадцать метров высотой, слышатся завывания и крики среди толпы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *