Мадридские “Ворота в Европу”

В 1996 году в Мадриде появились сразу две “Пизанских башни” — два офисных здания-близнеца, наклонённых под углом 15? друг к другу, которые вскоре окрестили “Воротами в Европу”.

В 1996 году жители Мадрида наблюдали удивительную картину — на площади Кастилья постепенно росли две странные конструкции.

3802696557_657bf292e9_b

Башни-близнецы строились одновременно двумя американскими архитекторами — Филипом Джонсоном и Джоном Бурже, и завершены были также одновременно. Конечно же они не побили столичного рекорда высотности (“всего” 114 метров и 25 этажей в каждой), но все равно моментально стали знаменитыми.

Обе башни полностью застеклены и наклонены друг к другу под весьма приличным углом — 15? от вертикали. Архитекторы добились, казалось бы, невозможного — они построили первые в мире “падающие” небоскребы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Первоначально здания купила компания Kuwait Investment Office, вследствие чего близнецы на площади Кастилии стали именоваться “Башни КИО” — по первым буквам названия кувейтской фирмы-инвестора

Впоследствии КИО продали башни старейшему испанскому банку Caja Madrid и агентству недвижимости Realia, после чего башням сменили название — с этого момента они стали называться не иначе, как “Ворота в Европу”

2928994540_3f16f859f0_b

Хотя с виду башни, кажется, вот-вот упадут друг на друга, построены они на совесть. В доказательство этому на крышах обоих зданий устроены вертолётные площадки. Чтобы избежать путаницы, левая башня, называемая “Дверь Европы I”, имеет синюю вертолетную площадку, а вторая, “Дверь Европы II”, — красную

Мадридские художники любят делать различные инсталляции между башнями КИО, а на Новый Год здесь ставят главную ёлку страны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *