Морепродукты-деликатесы в Азии

Кухня морепродуктов в Азии не ограничивается тунцом и лососем. На самом деле, здесь можно попробовать тысячи блюд и закусок из диковинных морских обитателей. Некоторые из них настолько экзотичны, что не каждый решится их попробовать. В этой подборке собраны 25 вкусных морских монстров, которых частенько подают в Азии.

Мангровый красный краб

Это самый сочный и вкусный краб с мягким мясом. Его едят на Филиппинах, Японии и всех странах Юго-Восточной Азии. Мясо полупрозрачное и более легкое, чем у большинства Атлантических крабов.

азия

Спинорог

На вкус рыба спинорог уникальна, его ни с чем не спутать. На китайском языке её называют “рыбой свежевальщика” — очищение ее грубой каменной кожи является тяжелой работой, но устойчивое и сладкое мясо делает этот процесс стоящим того. Спинорога едят во всех формах вокруг всего Тихоокеанского региона.

Брюхорогие моллюски и ракушки

Некоторые из этих моллюсков по консистенции могут напоминать резину. Массы их продаются в торговых палатках на улицах, словно попкорн в кинотеатре. Извлекайте плоть зубочисткой, или просто высасывайте ее из отверстия. Моллюски и ракушки особенно вкусны в пряном винном бульоне.

Рыба-луна

На вкус этот деликатес, как меч-рыба, но более сухой и жесткий. Рыба-луна часто попадается, запутанная в пропеллерах лодок, или заманенная в ловушку сетями рыбаков. В Японии и Тайване их иногда едят, как сашими, или в пряной обжарке с базиликом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *