Путешествие в Эквадор

Почему именно Эквадор, спросите вы? Постараюсь ответить Вам на этот вопрос, и рассказать почему стоит выбирать отдых в Эквадоре.

Ведь Эквадор – маленькая страна, притом даже очень маленькая, как с некоторым сожалением признаются сами местные жители. И то верно – тринадцать миллионов жителей, по сравнению со многими другими государствами Латинской Америки, это на самом деле число отнюдь не внушительное
эквадор
Зато недостаток каналов сотовой связи для корпоративных  и безлемитных тарифов им не грозит. Что характерно, для Эквадора такая численность населения – это показатель вовсе не самый важный из всех, ведь главное здесь – это сама страна. А уж яркие впечатления и поистине неповторимые переживания будут поджидать вас здесь на каждом шагу. Однако после того, как вы изучите эту страну, не влюбиться в нее невозможно.

И приступить к этому самому изучению страны, разумеется, лучше всего с Кито –  восхитительной и завораживающей столицы, располагающейся на высоте немногим более двух с половиной тысяч метров над уровнем моря, и обладающей прекрасно сохранившимся Старым городом, построенном в колониальном стиле. Еще в 1971 году Кито был внесен ЮНЕСКО одним из первых в список всемирного культурного наследия. Этот город также знаменит и своими великолепными культурными мероприятиями, а также яркой ночной жизнью, которая предлагает туристам множество развлечений.
эквадор

Помимо всего прочего, совсем недалеко от столицы Эквадора расположен еще и уникальный монумент – глобус, вырубленный из камня. Усыпанная гравием площадка пополам разделена железной цепью, окружающей этот уникальный монумент. И именно в этом самом месте, всего один единственный шаг человека через эту цепь, сразу же переместит его из Северного полушария в Южное и, соответственно, наоборот. Ведь на этом самом месте в 1736 году, знаменитые учённые французской академии наук, закончили свои измерения Экватора. И теперь столица Эквадора – город Кито лежит на карте мира в координате 0 градусов, 0 минут, 0 секунд. Именно так определили географы широту всего в 24 километрах от Кито – там, на высоте ровно трех тысяч метров над уровнем моря и проходит всемирно известная линия экватора. Многие туристы, которые приезжают к монументу, воздвигнутому на этой мнимой линии экватора, одной ногой любят становиться в Северном полушарии, другой – в Южном.
эквадор

Город Кито, один из самых древнейших индейских городов Южной Америки, а также один из поистине самых красивых, лежит на живописных склонах вулкана Пичинча. Располагается он между двумя весьма глубокими ущельями, в свое время прорытыми древними горными потоками. И небо здесь настолько ярко-голубое, а воздух в такой степени чист, прохладен и прозрачен, что покидать это место вообще никакого желания не возникает. Ведь не зря на языке одного из древних индейских племен – китус – этот город Кито, означал не что иное, как «Селение в горах»
достопримечательности эквадора

Город занимает довольно большую территорию и своеобразно вытянут с юга на север. Более древний юг города состоит из старинных построек еще времён испанских завоевателей, также сохранилось очень много церквей, а также скульптур и памятников. А вот север и центр города более современные – так сказать, «американизированные». Кроме этого, в Кито имеются и многочисленные парки отдыха и великолепные эвкалиптовые рощи. А на выходные и на многие праздники большинство людей едут на манящие взор пляжи – к Тихому океану (это приблизительно в трехстах километрах от города, и занимает по времени дорога около трех с половиной часов на автомобиле или же около 20 минут на самолете (кстати, билет этот стоит не очень дорого – всего 20 долларов)). В связи с развитостью воздушного транспорта, теперь практически в каждом из городов города есть аэропорт и очень хорошо развита система «Аэро-такси»
эквадор

Тут весьма своеобразный климат: например, день спокойно начинается со свежего весеннего утра, а к полудню температура иногда поднимается до 20-25 градусов, ну а после обеда вполне может начать идти сильный дождь, и, соответственно, ночью столбик термометра может понизиться в температуре до минус 10 градусов

Конечно же, естественным образом возникает вопрос: так как же нужно одеваться в Эквадоре? Поэтому-то здесь одеваются отнюдь не по сезону, ведь сезон здесь практически один, и по этой причине и сам гардероб местных жителей весь год примерно один и тот же: например, утром надо надеть теплую кофту, которую уже к полудню все обычно снимают, и, конечно же, невероятно важно, чтобы вы всегда имели при себе зонтик. Ну а все остальное это только лишь это уже дело вкуса.
эквадор

В том случае, если вы жаждете побывать в знаменитых дождевых лесах, то в Эквадоре у вас есть прекрасная возможность совершить незабываемое путешествие по джунглям Амазонки – как однодневное на каноэ или же просто более длительное.
путешествие в эквадор

Кроме того, в Эквадорских Андах находится еще и самый высокий в мире действующий вулкан под названием Котопаки, высота которого составляет 5896 метров. Ну а на жарком, практически тропическом побережье Эквадора, расположились самые большие во всем мире банановые плантации. Ведь бананы – это один из самых основных продуктов Эквадора, и экспортируются они во многие страны по всему миру. Да и сама эквадорская кухня в большой мере основывается на подобных блюдах из бананов. Ведь сами плоды эти едят или свежими, или же сушёнными, а затем из них делают своеобразное пюре или перемалывают в муку. Готовят из банана даже алкогольные напитки и вкуснейший сироп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *