Заброшенные города Европы

История заброшенных городов Европы тесно переплетается с кровавыми конфликтами и войнами. От Испанской гражданской войны до второй мировой войны, такие деревни, как Орадур-сюр-Глан и Бельчите потеряли былую жизнь.

Вилмарсдонк, Бельгия

Город был основан в 1155 году и соединен в Антверпеном  в 1927. Вилмарсдонк был в конечном счете уничтожен, чтобы освободить дорогу для расширяющегося Порта Антверпена, одного из самых больших в Европе морских портов.

Имбер, Уилтшир, Великобритания

В 1943 году жители этого города были выселены. Имбер стал заброшенным городом и с тех пор использовался для военной подготовки, тренировок войск и испытания оружия.

Орадур-сюр-Глан, Франция

10 июня 1944 года в Орадур-сюр-Глан произошла трагедия. Немецкий Waffen-SS уничтожил 642 жителя, включая женщин и детей. Подробнее об этом месте читайте по ссылке выше

Pyramiden, Шпицберген, Норвегия

Заброшенный город Pyramiden был местом угольной промышленности в 1910 году. Впоследствии, место было продано Советскому Союзу, и в 1998 году город полностью опустел. В настоящее время Россия  ведет работы по перестройке города для туристов, но никто не ожидает, что это место будет активно посещаться.

Бельчите, Испаниязаброшенные города Европы

Об еще нескольких европейских запущенных местах читайте в подборке городов-призраков. Если у Вас есть, чем дополнить статью (таких городов в Европе на самом деле огромное множество, я перечислила лишь самые известные), прошу  дополнять в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *