Западная Африка

Этот регион планеты сложно назвать благополучным, богатым или популярным у туристов. Запад Африки представляет собой часть черного континента, где уровень жизни людей до сих пор настолько низок, что абсолютное большинство их них ежедневно испытывает голод.

На севере границы области находятся в Сахаре, на юге и западе регион омывается водами Атлантики, в на востоке ориентиром для географов служит Камерунское нагорье. Всего в состав запада Африки входит 16 государств, расположенных в зоне пустынь, тропических лесов и саванн. Сезоны дождей перемежаются на большей части региона с периодами жестокой засухи, а множество тропических инфекций не добавляют привлекательности этой области в качестве туристического направления.

Зеленый мыс на черном континенте

Архипелаг и государство Кабо-Верде, что в переводе с местного языка значит «Острова Зеленого Мыса», – настоящий рай для тех, кто решил отдохнуть от цивилизации во всех ее проявлениях, и единственное популярное направление у туристов на западе Африки.
Главное достоинство Кабо-Верде – не комфортные отели и ухоженные пляжи, потому что с этим здесь, как раз, все совсем не просто. Основная причина, по которой десятки тысяч людей ежегодно посещают Острова Зеленого Мыса – идеальный серфинг.

Главный центр этого популярного активного водного вида спорта расположен на острове Сал, но и Боа Вишта, Сантьягу или Сан-Николау готовы предложить своим гостям умопомрачительные волны и профессиональных инструкторов многочисленных серф-центов. Город Санта Мария на острове Сал может похвастаться одним из пяти крупнейших в мире клубов серфингистов, а благоприятные климатические условия позволяют популярному центру функционировать в любом сезоне.

Погружение в сказку

Дайвинг на западе Африки – это те же Острова Зеленого Мыса, чьи подводные сайты хорошо известны любителям оказаться в царстве Нептуна:

  •  В апреле начинается самый благоприятный период для дайвинга, продолжающийся до конца ноября.
  • Средняя глубина, на которую могут рассчитывать дайверы на западе Африки, – от шести до сорока метров.
  • Более тридцати дайв-сайтов ждут поклонников акваланга на острове Сал на архипелаге. В их числе – коралловые рифы удивительной красоты, расположенные на глубине более тридцати метров, подводные пещеры и даже затонувшие во время кораблекрушения морские суда.

О рыбаках и рыбках

В период миграции морских обитателей на западе Африки у туристов в Кабо-Верде появляется возможность понаблюдать за стадами китов и стать участниками океанической рыбалки. Несколько мировых рекордов по размеру и массе выловленных трофеев зафиксировано именно на Островах  Зеленого мыса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *