Побережье Африки

Отдых на побережье Африки выбирают те, кто желает насладиться пляжами и солнцем в Тунисе, Марокко, Египте, ЮАР и других африканских странах.

Курорты Африки на побережье (преимущества отдыха)

На Африканском побережье путешественникам удастся поймать 3 вида тунца – длинноперого, желтоперого и синего, а если вас интересует глубоководная рыбалка, то насладиться ею вы сможете в Сенегале, ЮАР, Кении. Если захотите увидеть уникальные места континента, вам следует сделать выбор в пользу круиза по Африканскому побережью. Так, например, вы увидите Сейшелы и остров Мадагаскар, полюбуетесь красивыми пейзажами, богатым подводным миром (совершаются остановки для ныряний) и дикой природой.

Города и курорты Африки на побережье

  • Кейптаун: из достопримечательностей заслуживают внимания замок Доброй Надежды, собор Святого Георгия, Столовая гора (подняться на вершину можно по канатной дороге), Ботанический сад Кирстенбош. Желающим предложат съездить к сталактитовым пещерам Канго-Гейвс, в заповедник Тситсикамма-Форест, аквариум “Two Ocean Aquarium”, на пляж Clifton Beach (на закате некоторые тут устраивают пикники). Серфингистам-новичкам следует присмотреться к местечку Muizenberg и району False Bay, а опытные серферы смогут заняться покорением волн у Misty Cliffs и Kalk Bay. Что касается кайт-серфинга, то для этого занятия подойдут Muizenberg, Langebaan Lagoon, Dolphin Beach.
  • Хаммамет: курорт славится современными центрами талассотерапии и веселыми дискотеками и барами. Тут можно осмотреть испанскую крепость XVI века, заглянуть в музей Дар-Хаммамет, дом Георга Себастиана, провести время в парке развлечений “CarthageLand” (располагает 18 аттракционами с батутом, лабиринтами, машинками и паровозиками; зоопарком, где можно увидеть белок, страусов, павлинов, черепах; аквапарком с городом на воде “Carthagetown”, горками “Bodyslider” и “Multi Slider”, бассейном “Wave Pool”), гольф-клубах “Citrus” и “Yasmine”. А пляжникам, наверняка, понравится то, что местный пляж хоть и не особенно широк, но покрыт мельчайшим песком и имеет пологий вход в море (практически у каждого отеля установлены станции водных видов спорта).
  • Порт-Элизабет: здесь можно побывать в музейном комплексе “DonkinReserve” и Музее ВВС АЮР, осмотреть форт Фредерик, отдохнуть на пляжах с развевающимися Голубыми флагами – Кингз, Веллз, Хоби: все они оборудованы душами и комнатами отдыха, зонтиками и лежаками, а также имеют пологие заходы в воду. Для дайв-погружений подойдет Bell Buoy (разноцветные мягкие кораллы), риф Дьявола (донные пики высотой до 1 м) и риф Сандерболт (твердые лиловые и оранжевые кораллы), а для серфинга – Flatrocks и Doughnuts Backreef.

Отдых на африканском побережье пользуется популярностью у любителей экзотики, первозданной природы, чистейших пляжей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *