Национальные парки Африки

На черном континенте сосредоточено огромное количество заповедных и охраняемых территорий, где сохранилась природа в ее первозданном виде. Именно в национальных парках Африки можно увидеть «большую пятерку» представителей животного мира, понаблюдать за ними в естественных условиях обитания, полюбоваться на чистейшие водопады и горы, укрытые снежными шапками, и познакомиться с бытом и обычаями племен, которые стояли у истоков появления человеческой цивилизации.

Volcanoes National Park

В Руанду приезжают наблюдать за гориллами. Этот парк расположен неподалеку от города Мусанзе и его штаб-квартира открыта в 12 км к северу оттуда в районе села Киниги. Добраться из города сюда можно на автобусах, которые с 6 утра каждые 30 минут стартуют в направлении Киниги и за полчаса и 350 руандийских франков доставляют всех желающих на встречу с самыми большими и интересными приматами планеты.

Опытные путешественники не советуют начинающим туристам выступать «сольно» и рекомендуют присоединяться к группам, отправляющимся в один из красивейших национальных парков Африки из Мусанзе. Тур на день с водителем и гидом обойдется каждому желающему примерно в 80$ США и доступен в любом отеле города.

Танзанийские приключения

Множество интересных национальных парков расположено в Танзании и это государство – одно из самых посещаемых на континенте:

  • Серенгети – парк где обитает несколько сотен видов птиц и тысячи интересных животных африканской саванны. Добраться сюда проще всего на автомобиле от города Аруши или на самолете местных авиалиний. Главное развлечение туристов в Серенгети – сафари, полеты на воздушных шарах, наблюдение за фламинго на озере Натрон или знакомство с древними петроглифами племен масаи.
  • Из международного аэропорта Дар-эс-Салама до заповедника на озере Таганьика несложно долететь с помощью местной авиации. К услугам посетителей – рыбалка и пешие прогулки, а для поклонников фотографии – великолепные виды на водопады.
  • Уникальная «фишка» национального парка Африки в Великой Рифтовой Долине – львы, лазающие по деревьям. А еще здесь можно полюбоваться горячими источниками, узнать повадки марабу и понаблюдать за аистами-разинями.

Полезные советы

Соблюдение правил поведения в национальных парках Африки – основное условие их посещения. Дикая природа, с которой сталкиваются гости, не всегда настроена дружелюбно, а потому, дабы не подвергать жизнь опасности, важно:

  • Следовать только официально заявленными маршрутами и пользоваться услугами проводников, там, где это необходимо.
  • Соблюдать особую осторожность в обращении с огнем.
  • Постепенно акклиматизироваться в горной местности и не совершать восхождения без соответствующей физической подготовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *