Гонконгский парк

Парк Гонконга был открыт в мае 1991 года, он охватывает площадь в 80 000 кв. м и является примером современного дизайна и удобства, гармонично дополняя естественный ландшафт.

В колониальный период, примерно с 1841 года, эта местность носила название Кантонмен-Хилл. В верхней ее части разместили казармы Виктория, их строительство пришлось на 1867-1910 годы. Территории, ими занимаемые, были переданы руководству города в 1979 году. До 1988 года в ландшафтно-архитектурном комплексе находились корпуса младшей школы Гленели. После того, как учебное заведение переехало, вся территория была превращена в настоящий парк.

Обустройство парка – корпоративный проект городского совета и Королевского Жокейского Клуб Гонконга. Благодаря их усилиям, на территории удалось сохранить несколько исторических зданий. Среди них Флагстафф – сооружение, построенное в 1846 году, где с 1984 года располагался отель, а на сегодняшний день в здании открыт Дом-музей чайных принадлежностей. Уцелело некоторое количество старинных зданий бывших казарм Виктория, к примеру, – корпус Касселс (начало 20-го века), где были устроены казармы для британского офицерского состава с женами, с 1992 года в нем находится гонконгский Центр визуальных искусств. В доме Роулинсона (также начала 20-го века) размещается управление парка. Эти здания считаются ценным историко-культурным наследием страны.

Благодаря большому количеству растений и деревьев Парк Гонконга – необходимый оазис спокойствия в оживленном мегаполисе. Его отличительной чертой являются вольеры Эдварда Юда – крупнейший заповедник птиц в Гонконге. Наиболее удобно рассматривать пернатых с подвесных дорожек. Кроме того, в парке Гонконга есть теплицы с постоянными и временными выставками цветущих растений. Есть также много современных садов, в том числе Гарден-Плаза и сад Тайцзицюань.

Для ценителей активного отдыха в парке работает спортивная площадка и зал для игры в сквош.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *