Самый дорогой горнолыжный курорт в России

В последнее время многие любители горнолыжного спорта все чаще выбирают не прославленные австрийские, швейцарские и французские центры для зимнего отдыха, а российские горнолыжные курорты. Оказалось, что на отечественных горнолыжных базах можно провести время ничуть не хуже, чем в Куршевеле или Давосе. И дело тут вовсе даже не в проснувшемся патриотизме. Просто зарубежная экзотика уже перестала быть таковой, и появился интерес к новым местам. И таких мест для катания на лыжах и активного отдыха немало на Родине. Пожалуй, самым дорогим горнолыжным курортом в России и самым известным считается селение Красная Поляна, где расположен центр «Роза Хутор».

Жемчужина Красной Поляны

Поселок Красная Поляна находится на реке Мзытма. Его отделяет от Черного моря всего лишь 40 км. Пейзажи красной Поляны знакомы нам всем по художественному фильму «Кавказская пленница»: комедию снимали именно тут. Поселок построен на площадке, образованной ледником, которую с одной стороны обрамляет река, а с другой – отроги вершины Ачишко. На востоке можно увидеть хребет Аибга, знаменитый тем, что на его склонах находится популярнейший горнолыжный центр «Роза Хутор». 10 отелей, в которых может одновременно проживать более полутора тысяч гостей, размещены на разных уровнях самого дорогого горнолыжного курорта в России. Нижняя часть курорта называется «Роза Долина». Ее объекты можно обнаружить на высоте 575 метров над уровнем моря. Верхняя часть «Розы Хутор» именуется «Роза Пик». Чтобы ее достичь, следует подняться на высоту 2509 метров над уровнем моря.

Самый дорогой горнолыжный курорт в России – для всех

Решение о строительстве горнолыжного комплекса в Красной Поляне было принято в начале XXI века. К Зимней Олимпиаде в Сочи здесь значительно увеличили количество трасс и улучшили инфраструктуру. Цены на проживание, питания и ски-пассы сразу взлетели до небес! Несмотря на это, в зимний сезон бронировать места в отелях лучше заранее, потому что от желающих отдохнуть на «Розе Хутор» отбоя нет! Можно схитрить и приезжать сюда на один день из Сочи или Адлера. Тогда отдых обойдется намного дешевле.

Центр «Роза Хутор» — не только самый дорогой горнолыжный курорт в России, но еще и самый крупный зимний комплекс в стране. Здесь одновременно могут отдыхать до 10 тысяч человек. В их распоряжении находятся 17 трасс, среди которых есть и черные. К началу спусков гостей доставляют 18 подъемников.

Преимущества отдыха в Красной Поляне

Почему стоит отправиться на отдых именно в Красную Поляну?

  • Сюда очень легко добираться. Курорт Красная Поляна расположен в Адлерском районе. До него рукой подать от Сочи и Адлера. Чтобы доехать в Красную Поляну из аэропорта, расположенного в Адлере, следует воспользоваться рейсовым автобусом или электричкой;
  • Так как курорт расположен в России, проблем с языком у отдыхающих точно не будет;
  • Курорт «Роза Хутор» предлагает множество развлечений на любой вкус: здесь можно кататься на лыжах, сноуборде, санках, коньках. Есть также трамплины для фристайла;
  • Комфортный климат. На высших точках трасс температура воздуха держится на отметке -10 градусов. Здесь редко дует ветер и почти всегда светит солнце. Это позволяет получить красивый загар, наслаждаясь активным отдыхом.

Стоит отметить, что в нижней части курорта часто может идти дождь. Лыжникам рекомендуют носить одежду с водоотталкивающим верхним слоем.

В Красной Поляне стоит побывать хоть раз, чтобы удивиться высокому уровню сервиса, по достоинству оценить местные трассы и потом с гордостью рассказывать друзьям о крутом отдыхе на российском курорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *